※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

鼻水と咳の薬を3週間飲んでいますが、咳が再発。耳鼻科だけでなく小児科も受診すべきか悩んでいます。予防接種時に胸の音について言及がなかったため、心配です。

鼻水と咳の薬を耳鼻科で貰い飲み初めて3週間経ちます。

中耳炎が治ってるかの確認をしてもらいに今日受診するのですが、

鼻水もそうですが、咳が治りかけたと思ったらまた増えてきました。昨日は夜寝ながら咳をしてました。

この場合耳鼻科だけでなく小児科もまた受診した方がいいですかね?
月曜日に予防接種受ける時は特に胸の音に関して何も言われませんでした。

もう鼻水も咳も治らなすぎて毎週毎週病院行くの疲れました😂😂

コメント

ひとみ💙🩵

なかなか鼻水咳って治らないですよね💦💦
私は病院変えたりしてます。。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!いや本当に長すぎて…😰
    病院何箇所か行ったんですけど、胸の音綺麗だし耳鼻科で処方された薬飲んでれば治ると思うって言われて飲んでもなかなか治らないから来てるのよ!ってなりました😅

• 7月8日
  • ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

わかります😢😢
    お薬って何日分処方されてますか??

• 7月8日
  • ぺい

ぺい

2週間分です!あと残りちょうど1週間分くらいあります!
    いま耳鼻科行ってきたら中耳炎は治ってるけど鼻水が奥の方でこびりついちゃってるから咳も出ちゃうのかなって感じでした🥲しぶとすぎる

• 7月8日