コメント
はじめてのママリ🔰
32000円くらいの引き落としいつも来てます😊✨
はじめてのママリ🔰
32000円くらいの引き落としいつも来てます😊✨
「食材」に関する質問
離乳食を始めるのが遅く、6か月後半ごろから始めました。今は、だいぶ歯も生えてきて、少し形のあるものをあげてみようと思うのですが、その際に、7か月のメニューなどをネットで見るとこのようなレシピがありました。ま…
愛知県民の方、教えて下さい! まめきちまめこの漫画を見ていたら急に味噌煮込みうどんが食べてみたくなって楽天で注文して食べたらとーーーーーっても美味しかったです🤤 最後にお米を入れて汁まで飲み干しました🥹 作り方…
自炊って節約になるのか分からなくて嫌になってきました。 今までは殆ど自炊で、レトルトや混ぜるだけで作れるものも手作りよりは美味しいと思わないので、安く美味しくを目標に頑張って自炊してました…が。 食材がほんっ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!
スーパーなどにはあまり行かず宅配がメインですか❓😊
はじめてのママリ🔰
大体コープのみです!
スーパーほとんどいきません😊
はじめてのママリ🔰さら
えー!それは安いですね🥹✨
調べるとスーパーより割高!って意見が多かったので悩んでました!
もちまるさん、節約上手ですね🥹✨👏
はじめてのママリ🔰
コープもお肉安い時とかあるのでその時にまとめて買ったりしてます😂💓!
お肉冷凍のもの多いので買いだめしやすし野菜もコープの冷凍の使ったりしてなんとか回してます☺️笑
カレーのルーとか調味料系はやっぱり割高ではあるのでそういうのだけはスーパーで安い時に買ったりしてますよ✨
まだコープ始められてないならお試しでお肉系とかだけ頼んでみてもいいと思います!
ただ、誘惑はすごいのでお気をつけて…!あまりスーパーでは見ないような商品多いので最初のうちはだいぶ色々調子乗って買ってお金かかってました🤣
はじめてのママリ🔰さら
お肉、野菜が冷凍のものが多いと確かにまとめ買いできるので買い物の頻度が減りそうですよね!
お魚の冷凍とかもありますか❓😊
調味料系はスーパーの方が良さそうですね!
コープかパルシステムか迷っていたのでどちらもお試しか資料請求してみます!
ありがとうございます😆👏
はじめてのママリ🔰
もちろんありますよ🥰✨
ネギトロとかそういう系も冷凍で来てくれるのでほんと助かりますが冷凍庫は圧迫します😂
是非是非お試しください〜!!☺️
はじめてのママリ🔰さら
それはいいですね😀💕毎回頼むくらいお気に入りの商品ってありますか❓
はじめてのママリ🔰
子供のおやつ用にさつまいもスティックっていう冷凍の野菜は必ずストックしてます☺️
蒸したお芋がスティック状に切ってあって少しレンチンするだけですぐ食べれます!
冷凍だから日持ちもするので大活躍してます✨
はじめてのママリ🔰さら
おやつストックあると助かりますよね😊✨
色々ありがとうございます!