※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

オムツのテープSとパンツS、どちらがいいかわからない。初めての育児で不安だけど、毎日調べてる。

オムツの事なんですが、今はテープSを使っています。
パンツSもありますが、どっちでもいいってことですか?
テープの次がパンツって事ですか?

よくわからなくて😔😔

初めての育児はなにもかもが分からないことだらけで、毎日何でも調べまくってます笑

コメント

SUN

パンツタイプは寝返りやハイハイを始めた赤ちゃんに使いますよ(*^^*)
だんだん仰向け嫌がるようになるので笑
1ヶ月ならテープで大丈夫です☆

ゆうなまま😋

はじめまして☺️
テープかパンツは お母さんがやりやすい方でいいと思いますよ!けど Sパンツは 手足バタバタさせるようになって テープのオムツ変えにくいってなったら Sパンツでもいいと思います! パンツタイプは 横のところビリビリって破ってテープで止めてポイって捨てれるので 楽さはパンツの方かと思います! けどまだ動かないうちはテープタイプの方がかえるの楽ですよ! あとはお母さんが子供の成長に合わせて お母さんがやりやすい方を選んで下さいね!

• ぽ

なるほど!
    今のオムツ無くなったら試しに使ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月30日
♡♡めー♡♡

うちは、2ヶ月で足のバタバタが激しく…パンツにしました。やり易い方で✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• ぽ

うちももうすぐ二ヶ月なんですがバタバタです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    試してみます!

• 11月30日
みいさん

うちは寝返りやズリバイもしますがテープです\( ˆoˆ )/
テープのほうが安いのでぎりぎりまでテープでいこうかと、、、(笑)
オムツ替えのときに暴れるくらいになるとパンツのほうが楽かなとも思いますが個人的には立ち始めてからでいいかなと思います!
パンツにしても結局寝かせて着脱になるので、、、

• ぽ

テープの方が安いんですね✨
    確かに寝かせてですね(´°‐°`)

• 11月30日

うち最近やっとパンツにしました。
仰向け嫌がって暴れるし、ハイハイしながらそこら辺で座っちゃうし大変なので(笑)
つかまり立ちできるようになるとパンツは楽ですよ!
それにパンツは枚数が少ないので割高です!

• ぽ

高いんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    とほほ( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 11月30日