コメント
はじめてのママリ
私もおととい卵管造影してきましたが、片方が癒着していて全く通らず、片方しか機能していないことがわかりました😭
私の通っているクリニックでは、癒着についての手術はしていないとのことで、片側の排卵に合わせて人工授精か、体外受精にするか考えている所です😭
はじめてのママリ
私もおととい卵管造影してきましたが、片方が癒着していて全く通らず、片方しか機能していないことがわかりました😭
私の通っているクリニックでは、癒着についての手術はしていないとのことで、片側の排卵に合わせて人工授精か、体外受精にするか考えている所です😭
「卵管造影検査」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
検査お疲れ様でした!
ショックですよね。。
うちのクリニックも手術するなら転院と言われました💦
そういえば詰まってる方は排卵痛がある方で、なぜか今日も詰まってる方が卵育ってました😅
まる子さんは、先生からタイミングはもう勧められなかったんですか?
はじめてのママリ
ショックでした〜😭
卵管造影のあとはゴールデン期!ってよく見るので、期待して行ってめっちゃ激痛耐えたのに、、、って感じです😭
私は鈍感なのか排卵痛などは感じず、まだ卵自体も育ってないみたいです😭
もともとエッチ自体が好きじゃなく、妊活をしなければ10ヶ月くらいエッチしないレベルなので、できればタイミングよりも人工授精をしたいと最初から伝えていたからだと思います!
ママリ
そうなんですね!
きっと卵を育てるのは薬があるんでしょうが、卵管通すには手術しかないとしたら辛いですよねぇ😭
二か月に一回でも通ってる方で排卵してくれればいいんですけど😞
そうなんですね、人工授精より体外受精の方が確率は上がりそうですが、体への負担も大きいですしね💦
でもお互いに片方は通っててよかったですね😊
はじめてのママリ
私が説明受けたのは、通水検査?みたいなのを何回も繰り返してると稀に通る時があるけど、確率的にはかなり低いって言われて、あとは手術だけど、効果が出るのに半年〜一年かかる場合がほとんどって言われました😭
ね!
絶対毎月交互に排卵するなら人工授精でいいんですが、、、
前の次も薬飲んでも卵育たずだったので、いきなり体外受精にした方がいいのか本当に悩みます。
まーみさんはこれからどうする予定ですか??
ママリ
うーん、効果があるかわからない上に時間がかかるんじゃ、もったいない感じがしますね💦
もうお薬も飲まれてるんですね!後悔ない方を選びたいですよね。。体外受精も金銭的にはだいぶ負担が減ってますし😊ただ、通院したり注射したり体への負担がかかりそうで、人工授精で妊娠するならそれが一番ですが😭
私は、まずはAMHは問題なかったので、タイミング法をしてみようと思います!ただ、病院に行く中で新たに不良が見つかったら、人工授精にはすぐステップアップすると思います。体外受精は考えますね。。私の通ってる病院の場合、あまり体外受精は成果が良くないみたいで、遠くの病院に転院しなきゃ行けなくなるので、そうなるとスケジュール的にこなせない気がします😔
はじめてのママリ
体外受精の成果とか、自分の通ってる所がわからないので不安になってきました🤣
わたしも期間決めて、その間は人工授精していこうかな、、、
まだ通い始めて3ヶ月で人工授精もまだだったので考えがまとまらず、不安しかなかったですが、同じ診断?された方とお話できてうれしかったです✨
お互い赤ちゃん来てくれると良いですね💓