※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

離乳食が二回食で小さい容器を使っているけど、いつから離乳食用ランチプレートが良いか気になりますか?

離乳食が今二回食なのですが、ピジョンの初めての離乳食用容器セットみたいなので小さい容器3つを使ってます。
いつ頃になったら離乳食用ランチプレートみたいなのの方が楽になりますか?

コメント

あい

ランチプレートは、結構 固形のものが食べられるようになってからがいいですよ!
最後、かき集める時に 集めにくいです💦

• とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね!
    一歳越える頃?くらいでしょうか☆

• 11月30日
はる

10ヶ月、3回食ですが、プレートはまだ使ってません。
掴み食べするものだけ取りやすいようにお皿にのせて出しますが、その他はまだ小さい器に盛って、私があげています。
考え方にもよりますが、私はご飯をしっかり自分で食べる頃からプレートかなと思っています。

• とっこ☆

とっこ☆

三回食なって、ちゃんと1人で食べれるようになって…ってその頃ですかね☆
    いつになるんだろー☆
    ランチプレートは、洗うの楽そうだなぁ…と思ってしまいます(^_^;)

• 11月30日
  • はる

はる

いろんなものを掴んで食べて、スプーン・フォークの練習して…って頃ですかね♪
    確かに細々したのたくさん洗わなくていいですもんね(*´艸`)

• 11月30日
  • とっこ☆

とっこ☆

ありがとうございます♪

• 12月1日