※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近保育園に行きたくない3歳の子どもがいます。家族と過ごしたい様子で、平日はワンオペで忙しいため、子どもが寂しい思いをしているかもしれません。保育園嫌がりはどのくらい続くでしょうか?

年少の子どもが最近になって保育園行きたくないと泣くようになりました。
嫌なことがあった様子は無く、おそらく家で家族と過ごしたいようです。
夫婦共にフルタイムで旦那は平日帰りが遅く朝しか子どもと接する時間がありません。
私は平日ワンオペですが帰宅後は家事に追われ遊んであげる時間がないです。
なので寂しい思いをさせてしまってると思います。
もちろん土日はいっぱい遊んでます。

3歳以上で急に保育園行きたくないと泣くようになったお子さんがいる方、どのくらい続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今まさにそうです🥺うちの子の場合たまーにそんな時期が訪れるみたいで、また何もなかったかのように普通に行くようになります!今日も行かないと泣いたので、何とか説得して今日はお昼ご飯終わったらお迎え行ってあげるから頑張ろうねと言って連れて行きました🚗私がいま育休中だから出来る事です💦