コメント

はじめてのママリ🔰
保湿でよいと思います^^
清潔に洗って、軽く拭いて、プロペトで。
うちは、だいたい馬油で治ります

退会ユーザー
ご飯がついてかぶれた、よだれ、何かしらの刺激での肌荒れだと思います
私の場合結構痒いパターンですね(アトピーです)笑
塗るとしたら
ヒルロイド(ローションがいいので)→ロコイド(痒みどめ入ってるステロイド)
プロペトは油分で蓋をして体の水分で保湿するイメージなので
敏感肌やアトピーの私と息子だと写真のような肌荒れには効かないんです
ご飯やヨダレの刺激ならプロペトで都度コーティングしてあげるといいですよ
-
もなか
プロぺドで治ったらアトピーではなくご飯やヨダレのかぶれという事ですかね??
痒いのですね🥲🥲- 7月8日
-
退会ユーザー
プロペトで治っても治らなくても原因はわかりません
アトピーは超超超敏感肌という事なので、ご飯やヨダレの刺激でアトピー症状悪化する事もあります
私は痒いですね~
もう少しガサガサになると痒さたまらないです(砂漠のような爬虫類のような感触)
アトピーの子は耳たぶの付け根が切れる(避ける)こと多いですよ
あともう日焼け止めは必須で守ってあげてください- 7月8日
-
もなか
今のところ痒がる様子はないので、
とりあえずプロぺドで保護して治らなかったらロコイド塗ってみます。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
プロペトですねー!
ご飯食べる前とかに、プロペトで保護しておけば赤みが次第に消えますよ(*^^*)可愛いほっぺとくちびるですねぇぇ🍎♡
-
もなか
ありがとうございます!ムチムチなんです😂❤️笑
プロぺドは保護するだけで肌荒れ治るなんて知りませんでした!ありがとうございます!- 7月8日
もなか
こういう肌荒れって保湿で治ることあるのですね😳!!
なにか薬塗らないといけないのかと思いました!
はじめてのママリ🔰
薬は、めちゃくちゃ痒そうで辛そうとか、どんどん広がるとか、そういうときしか使いません。
ので、まだ薬は塗ったことありません。1歳7ヶ月ですが、馬油、プロペトばかりです。
もなか
馬油は市販のものを使われていますか??
はじめてのママリ🔰
ソンバーユを使ってます^^
もなか
ありがとうございます!
プロぺド家にあるのでとりあえず試してみます!
はじめてのママリ🔰
あ、この場合、ヒルドイドはおすすめできません。痒み増しますよー。
ヒルドイドは、カサカサなところへ。
もなか
わかりました!ありがとうございます😊