せっかくの平日休みなので、転職活動😊✨こういう電話ってドキドキする💦💦
せっかくの平日休みなので、転職活動😊✨こういう電話ってドキドキする💦💦
- あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳9ヶ月)
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
あーちゃんおはよ☀
転職活動するのね😁🙌電話緊張するよね〜😵💫💦
あーちゃんおはよ☀
転職活動するのね😁🙌電話緊張するよね〜😵💫💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
ランドセル、カタログありすぎて悩む😂メーカーは親が決めてこの中から選んでって言ったほうがいいかな🥹私はシンプルが好みだけど、息子は光るやつがいいらしい🥺ふわりぃのスーパーフラッシュあたりになりそう😚
コーヒービートが好きなんだけど、アソート(アポロとかマーブルチョコとか5種類入ってる)の分しか見つけれない🤔 普通のサイズ見つけれないなーと思って調べてたら、普通のってマーブルチョコみたいな丸い筒に入ってたん…
同じ会社で結婚して、産休育休×2と時短、残業無しで働いてる間に旦那は順調に昇進して、あっという間に私の仕事を見下すように。(同じ正社員で総合職) たまに出張とか残業でお願いすると、今日は仕事じゃなくて家事だ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あーちゃん@ポムバサダー🐶
だっつんちゃんおはよう😊✨コメントありがとう😢💕
そうなの!今の職場に行くのに片道満員電車で1時間かかるから、だっつんちゃんにアドバイスもらった通り、総合病院の外来にいこうかなと思ってる😊
とりあえずパートで入職して、娘が大きくなったら正社員になろうかなと思ってるよ!
思い立ったら即行動タイプだからさ🤣🤣
えー!片道満員電車1時間はきついよ😭😭😭
良いとこだといいね🥹❤️
外来慣れれば楽しいから🫶忙しいと思うけど、きっと休みの融通はきくと思うし✨
お家近かったらうちの病院おいでって言ってた🤣❤️❤️
思い立ったら即行動素敵😆👏
そうなのよ😭😭もう心身ともにクタクタで、今日は昨日娘が熱出したから24時間ルールで仕事休んだんだけど、娘が熱出してくれたお陰で休めた…くらいに思っちゃったよ😭😭もうヘトヘト💦💦
転職サイト見てたらさ、そこの病院の平均在籍年数が14.5年って書いてあってビックリしたよ!うちの病院なんて4年弱くらいなのに😭😭
そうなんだ!なんかでも、人事の方と話してたら、土曜日休みたいなら外来は難しいかも…って言われたから、もしかしたら病棟かなー?😢
いやー!本当だっつんちゃんの病院行きたかった😂😂✨
それで失敗することもあるけどね🤣🤣
娘さん熱出ちゃったのか😭💦大丈夫😢?
でもそのおかげって言っちゃ変だけど、あーちゃん休めて良かったね!!もちろん仕事で疲れるだろうけど、通勤で更に疲れちゃうよね😭😭😭
そうなのね✨そしたら人間関係も良さそうかな☺️👍
でもさ、土曜日出勤できないのって1歳児だけって言ってたよね??それ以降はできるって言えば検討してくれそうだけどね🤔?
病棟かぁ😵💫💦あーちゃん的には病棟でもOKなの??
一瞬だけ出て、今日は解熱してるよ!ありがとう😭✨
そう!本当そうなのよ😢😢職場には申し訳ないけど、リフレッシュさせてもらえる😊通勤って結構バカバカしいなぁって思う💦看護師ならわざわざそんな遠くまで行かなくても…って感じだしね😭だっつんちゃんは職場は近く?☺️
昔そこの病院にわたしの祖父母が入院してたんだけど、みんな優しくて良い印象しかないんだよね😂✨
さっき人事の方から電話きて、病棟でお願いしたいって言われたよ😊
そうなんだよね💦今年の12月くらいからは土曜出勤できるはずなんだよね😔その時コロナが酷ければまた変わるみたいだけど💦💦
わたしは病棟でも全然良いと思ってるよ!病棟経験しかないしね💦むしろ外来だと娘の体調不良とか休みにくいのかなぁと思って🥲🥲
娘さん良かったぁ😭❤️ナイス😭👍
さすがに1時間だときついよ〜💦私は車通勤なんだけど、片道30分ぐらい!でも朝の通勤ラッシュの時間じゃないからさ✨ほんとはもう少し近場で探したかったんだけど、短時間で雇ってくれる外来パートの求人がなくてね😭ハロワの人に今の所おすすめされたの!小さい子いても融通効かせてくれるし、いろんな時間帯で働いてる方が多いですよって💡
そうだったんだ😆🫶じゃあ期待できそうだね😌❤️
おっ!早速✨
それなら良かったよ✨
病院にもよるかと思うけど、うちのとこは大丈夫🙆✨ほんと上司の腕にかかってるよね😂
いつも行ってる小児科だと解熱剤しかくれないんだけど、保育園と提携してる小児科に行ったら総合感冒薬くれて本当神だよ🥺💕
そうなんだよね…この前なんて帰りに駅のベンチでちょっと休むつもりが寝てたし(笑)
そうなんだ!働きやすさがあるから、多少遠くても頑張れるね💪✨そういう良い職場に巡り合えると出産した後も働きたくなるね!確かに短時間のパートってなかなかないよね💦💦
面接でもそれを言えば合格かなって思ってる🤣🤣
良いねぇ❤️今の師長さん世代って子どもいない人も多いから、休みまくって居にくくなっちゃうことも多いよね😔
良かったね😭✨
あ〜んもうほんと大変だね😭😭😭お疲れ様だよ😭
それももうちょいの辛抱?だ!!
きっと面接合格だと思う😆❤️頑張ってね😍🙌
ありがとう😢❤️
そうだね!そう思って頑張るよ💪✨
面接も頑張ります😆😆💕
話聞いてくれてありがとうね❤️❤️
ううん💦いいんだよ😌🫶
ほんと一緒に働きたい🥰
頑張ってね✨
そして今日はゆっくり休んでね💕
グッドアンサーありがとう☺️❤️