靴下が小さくなったのか、子供の足が大きくなったのか気になる。母から小さいと指が丸まると注意を受けた。靴下のサイズが分からず、買い替えが必要か悩んでいる。
靴下のサイズアウト?について🌠
選択して縮んだからなのか、子供の足が大きくなったのか‥😨
これって靴下小さいですか😭??
母に、あまり小さいの履かせてたら指が丸まるからあんまりよくないと言われて気付きました😣💦
この靴下が何センチなのか忘れましたが、買い換えたほうがいいですか(´;ω;`)?
- なーぽん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うーん、伸びるので履かせてみたらぴったりということもありそうですね。
小さくなってきたら踵が合わなくなってくるので、わたしはそれを目安にしてます(^ ^)

☆yu☆
私もついこの間、サイズアップしました!ちょうどいいサイズ売ってなくて9〜11センチのを購入しましたが、爪先に少しゆとりがある感じでした☺️ま、大は小をかねると言う事で😁写真の靴下も、ちょっと小さい感じしますね😭
-
☆yu☆
ちなみに、うちはかかとがだんだんずれていってしまったので買い換えました💦
- 11月30日
-
なーぽん
9~11っていうのがあるんですね!
うちもかかとずれていっちゃうんですよね(´;ω;`)- 11月30日

退会ユーザー
私もかかとがずれてくるようになったらワンサイズ大きいのにしてます(*´꒳`*)
はかせてみてかかとが前?にずれてる、しばらく経つとずれてくるようなら大きいのにしてあげたほうが、やっぱり窮屈さなくていいと思いますよー♡
-
なーぽん
しばらくするとどんどんずれちゃうんです(;´∀`)
靴下はまだ新生児サイズで行けるかと思ってたらだめみたいですね(;´∀`)- 11月30日

いおまま
ベビー、キッズ用の靴下ってすぐ縮まりますよ(`・ω・´)
〜15cmってなってても15cmじゃ余裕でアウトです(笑)
-
なーぽん
そうなんですか!
いま履かせてるのが何センチなのかも分からないです😣(笑)- 11月30日

mok
これ!同じの持ってました!
短命でした😅
すぐ脱げちゃうので、サイズアップしました😃
-
なーぽん
たしかこれら、しまむらで買いました😆
脱げますよねー(´;ω;`)
サイズ大きいの探してみますね!- 11月30日
なーぽん
多少は伸びるような気もしますが、他の靴下もうちょっと小さかったりします(;_;)
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)それなら買い替えの時期なのかもですね。
新生児サイズで買われてたのであれば、次は9-14センチあたりでしょうかね。
なーぽん
新生児サイズ買ってました!
でもこれより大きいサイズって、だいぶ大きいですかねー??
退会ユーザー
新生児は7〜9センチとかだったと思うので、その上が9-14センチと子どもの靴下は幅が広いので多少大きくなるかもしれないです。
あと、メーカーによってもサイズの幅が違うので色々見てみてもいいと思います(^ ^)
3ヶ月で1センチだったかな?足が大きくなるので、少し大きくてもすぐぴったりになったりしますよー
なーぽん
そうだったんですね!
ありがとうございます(*´∀`*)
9~14のものを探してみますね💓