私自身の事で質問です。皮膚科に受診しようと思っているのですが、何処…
私自身の事で質問です。
皮膚科に受診しようと思っているのですが、何処の皮膚科に行くかで迷っています。
候補は、3カ所で、何処も初診です。
①家から近いがweb予約がいっぱいで取れず、直接電話をすれば、もしかしたら予約が取れるかもしれません。予約なしだと2時間くらい待たされると口コミに書いてありました。
②家から近いが、自転車を停められる場所がありません。歩きだと20分〜30分くらいかかるのと、子連れで坂道を登るのがキツいので、自転車じゃないと行けません。
女医さんのところなのですが、予約のないところのようなので、子連れで行ってどのくらい待たされるのかわからずで、長時間待てないかもと言うところです。
③家から遠く、自転車で15分くらいの距離です。下の子のかかりつけでとてもいい皮膚科です。いつもかなり混んでいるのですが、予約が取れるので、長時間待つ事なく診察してもらえます。これから予約だと、早い番号で取れない可能性あるので、終わりがいつになるか…という感じではあります。
①〜③のどれがいいと思いますか?
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
honey bunny
確実に予約が取れて待ち時間の短いところだとすると③ですかね?
今日行く話でなければ①を確実にWeb予約して行きます。
yuzu
コメントありがとうございます😊
今日行きたいので、やはり③ですかね。
①は、この先の予約も全ていっぱいになっていたので、webからだと予約取れなさそうです😅