※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ休日の過ごし方に悩んでいます。近場の公園で子どもたちと過ごしていますが、暑さやママ友のいなさに困っています。

旦那様がカレンダー通りの勤務でない方、ワンオペ休日はどうやって過ごしていますか?

・子どもと家でゆっくり過ごす
・ワンオペでお出かけする
・子どもをお友だちと遊ばせる
・実家に帰る

私は実家も遠くママ友もいないのでいつも子どもたちと近場の公園など行きますが最近暑くて😅ママ友もいないので子ども同士遊ばせることもできず申し訳ないなあと思っています😹💦

コメント

ママリ

1人でどこか連れて行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1人で連れていく気力がなかなか出ずなのですごいです🥺✨

• 7月8日
ひろ

最近は暑いのでほぼ家ですね😅
今日ぐらいの気温で少し涼しければ児童館に行くこともあります。
公園は蚊が多くて😂

うちは保育園で、土日は家族で過ごしたり家事を片付けたりで忙しいと思うので、ほとんどお友達とは遊ばないです!
お友達と遊ぶのはイベント事レベルでレアですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。公園、蚊が多いですよね😂みなさん土日もお友だちと遊ばせているのかと思っていたので安心しました😹

• 7月8日

実家に帰ったり、家でゆっくり過ごしたりしてます😳♡
友人はいますが、同じくらいの月齢の子供がいる友達はいないので、私の友達と会うことはありますが、子供同士で遊ばせることはほぼないです🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実家に帰れたらおじいちゃんおばあちゃんも嬉しいだろうしいいですね🥰💕

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

家で過ごすかでかけるかです。
児童館とか朝一か夕方以降に公園とか電車で室内遊び場に行ったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電車でお出かけ私にはレベル高すぎて尊敬です🥲🥲🥲

• 7月8日
もこもこにゃんこ

どこかに連れて行くか家でのんびりするかです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみにどんなとこに行かれますか。

• 7月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

うちは車でちょっと行ったところに、小さめの水族館やかなり広い公園(水遊びも出来る)などが一緒になった場所があるので、そこによく行きます😊
    水族館は涼しいし、ずっと年パス買って行きまくってます😁
    公園の方は、色んなネイチャーイベントもあるので申し込んで、川で生き物探しや虫の観察、泥団子作りなどなどしてますよ。

• 7月8日
honey bunny

家に居ると喧嘩ばかりでイライラするし、悪循環なので外に行きます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと喧嘩しますよね😅ちなみにどんなところに行かれますか?

• 7月8日
  • honey bunny

honey bunny

ほぼ公園ですね😂
    女子ならショッピングモールとかも行けただろうけど、暴れん坊で連れてけないです😭

• 7月8日

家はしんどい派なので、
ショッピングモールか、じゃぶじゃぶ池とか
暑くなければ公園行ってました!
あと母に遊びにきてもらったり友達と遊んだりです!

mama

ママ友いないので、平日も休日もお友達とは遊んでません😂

ワンオペ休日は、ショッピングセンターにお出かけか、近場の公園です♪

ママリ

近くのショッピングモール、夏は水遊びができる公園に行きます😄
たまーに電車で水族館に行ったりもしますよ✨
うちも実家は近くないし、休日に遊ぶ程のママ友もいないので外で2人で過ごします🥰

でも子供2人いたら大変ですよね🤔💦