※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

サニーマットは丸洗い可能ですか?

サニーマットを作成中で、ふと思ったのですが汚れてしまったりした時に洗濯するとしたら丸洗いになるんでしょうか?丸洗いができるものなのでしょうか(>_<)?

コメント

manami.*

丸洗いするとなると冬場は乾かない大変な代物ですよー笑
わたしはお風呂で洗いましたが、もう2度と洗いたくないです(꒪⌓︎꒪)

カバー式のを作ってる方が最近はいらっしゃるみたいですよ⑅◡̈*

• さり

さり

やっぱりそうですよね(>_<)💦
    ありがとうございます!
    まだ花びらの部分しか作ってないので、カバー式で作ろうと思います♡
    中に入れるクッションになる部分を近くの手芸屋さんで探したのですがスポンジを入れたかったのですが座布団サイズのしか無くて、キルト芯を重ねようかと思ってるんですが、キルト芯自体は洗濯しても大丈夫なんでしょうか??綿がモロモロになってしまったりしそうで^^;

• 11月30日
  • manami.*

manami.*

キルト芯自体は洗濯してもわたしが使ったものは問題なかったですよ!むしろ花びらの部分の綿が寄ってしまうことの方がわたしは気になりましたね^^;

• 11月30日
  • さり

さり

なるほど!ありがとうございます!
    そしたらキルト芯を取り外し可能な物にしてみます(^^)♡

• 12月1日