※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

信じられません😭旦那が開封して2ヶ月以上経ったような野菜チップスを長…

信じられません😭
旦那が開封して2ヶ月以上経ったような野菜チップスを長女にあげてました😭

旦那はあまり期限気にしない人で勝手に捨てると怒るので旦那が食べると思って捨てずにいました。
それを3歳に食べさせるなんて。
開封後常温保存でした。冷蔵保存の記載は無し。一応賞味期限は今年の7/10です。(賞味期限って開封前ですよね)

お腹壊さないか変な菌に感染しないかめちゃくちゃ心配です🥲何日経てば大丈夫と思えばいいんでしょうか💦
1時間前の出来事です。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

それは心配ですね😨
1時間前に食べたのであれば、万が一何かあったとしても今日中じゃないでしょうか😣

はじめてのママリ

絶対大丈夫とは無責任に言えませんが、野菜チップスなので生菓子じゃなく乾燥してるものだし、保存もよっぽど湿度の高い場所でなければ、お菓子自体がバイ菌だらけという可能性は少ないかなと。
それに3歳である程度抵抗力も付いてますし、よっぽどお腹痛いとかじゃなければ心配は無いと思いますよ。