※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

娘が「見てみて〜♡」と言うのに、可愛くて褒めてしまい、娘が喜んでいるけど、返事に困っている。皆さんはどんな返事をしていますか?参考にさせてください。

最近娘(1歳半)が見てみて〜♡って言うことにハマってる🥺
自分の描いた絵(ぐるぐるな線)を見せたりとかジャングルジムに登った時に言ってくるんだけどそれがもう可愛すぎて(♥//□//♥)
何回も見てみて〜って言われるけど私はそれが嬉しくて何回でも「すごいね〜♡」「上手〜♡」「天才〜♡」って反応しちゃうんだけど娘の方が私に付き合ってくれてるみたいな状況になってきてるwww

長くなりましたが皆さんは見てみて〜と子どもに言われた時なんて返事してますか😳?
返事のレパートリーを増やしたくてぜひ参考にさせてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな言葉を教えたいので、『それは何を書いたのかな?○○かな?ステキだね』とか『ジャングルジムの高いところまで自分で登れたんだね、すごいね!落ちないように気をつけてね。』とか
状況説明もかねて返事してます😊
3歳半過ぎても『ママ見てー』は終わらないので覚悟してください。笑

• ぴよまま

ぴよまま

具体的に説明しながらの声かけ素敵です❤️ありがとうございました😊

• 7月10日