※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方を飲むのが苦手で困っています。オブラートを使っても大きくて飲み込みにくく、味や匂いが嫌いです。漢方の味を和らげる方法や、生漢煎のダイエット効果について教えてください。

漢方を何とか飲める方法ありませんか?
生漢煎がダイエットにもなると聞いて2ヶ月分定期購入してたんですが全く飲めなくてやめました😅
けど、余っちゃってて勿体ないから飲みたい…
オブラートは試しました。もともと顆粒タイプの薬は苦手なのに、漢方って普通に病院で処方される粉薬より量も多いじゃないですか?
なので、オブラートに1回分包んだら結構な大きさになって飲み込むのに数秒かかります笑
口に入れてから、よし飲み込む!ってなるまで笑
何回かに分ければいいとは思いましたがそしたら、オブラートめっちゃ減りが早くなるなあとかケチな部分出ちゃって💦
それで、飲み込むのに数秒かかってたら一度破けちゃって漢方が口の中に広がり吐きかけました💦
漢方を口に入れると嗚咽がやばいです。昔から味とにおい?風味?が大嫌いです。
なので、最終手段はオブラートに数回に分けて包んで飲むということにしてますが、
もしなにか漢方の味は匂いを和らげる方法を知ってる方いたら教えていただきたいです!
あの独特な感じが和らぐってなかなかないと思いますがあればよろしくお願いします😂
あと、生漢煎飲んでてダイエット効果あったかどうかも知りたいです!

コメント

🧸

オブラートも試したしカプセルも試したことありますが、まぁお金の無駄って感じでした笑

口の中に水を含んで漢方を舌の下に入れて飲むのがいいみたいですよ🌼
私も実際やってますが、うまくいけば漢方の味わからないです🌼