※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
妊娠・出産

9ヶ月で逆子になり、検診でまだ治らず次回で切るかもと言われました。1週間で治るか心配です。お腹に話しかけながら体操をしていました。

9ヶ月で逆子になり今日検診行ったらまだ逆子治っていなくて次治っていなかったら切るよ言われました。
あと1週間で治るんですかね...
怖くなってきました(;_;)
お腹に話しかけながら体操わしていたんですが...

コメント

かんかーん

こんにちは!
私は30週で逆子になりましたが
1週間後の検診でなおりましたよ!

毎日体操もしてました♪
無理せず思い詰めず頑張ってください。

• ちむちゃん

ちむちゃん

こんにちは!
    35wだから次治らなかったらもう帝王切開だからなんか怖くて怖くて泣けてきました...

• 11月30日
apple

私は治らず帝王切開なりました(;ω;)逆子体操しても何も効果なかったです(;ω;)最後はもぅ諦めてました!治る人は治るし治らない人は治らない二択です!

ととこ。

先日まで逆子でした💦

声がけと合わせて娘と一緒に「足はこっちだよ〜!!」とベっシベシお腹叩いてたらなおりました(^◇^;)

逆子なおりますように…

• ちむちゃん

ちむちゃん

昨日お腹を叩きながら頭こっちだよって話しかけてました!
    治ってるといいです😭😭

• 12月1日
なぁや

あたしも今回ずっと逆子で33週で帝王切開示唆されてました(。>ㅿ<。)
それからダメ元で体操だけでなくお灸もしてたら34週の検診で戻ってました!
切るって聞くと怖くなりますよね(´×ω×`)
願ってがんばってください(◍•ᴗ•◍)♡

• ちむちゃん

ちむちゃん

まだ希望を捨てないで頑張ってみます😢
    体操しかうちしませんでした( .. )

• 12月1日
どらちゃん

私も逆子でしたよ~💦
逆子体操頑張ってしましたけど、エコーで臍の緒が首に二周巻いてて多分もう治らないってねって言われて38週で帝王切開しました😅
私の行ってた病院では、手術の前日入院で術前検診で逆子が治った人が結構いるって言ってましたよ~🎵
もりろん逆子が治れば手術しないので、希望捨てないで頑張ってくださいね~😜

• ちむちゃん

ちむちゃん

右に頭があるとか言われて😢
    胎動の位置が違うなっては思ってたんですが動いてるところ同じだったり違かったりなので治ってるとかよくわからないです( .. )
    帝王切開ってやっぱり痛いですよね?😭

• 12月1日
  • どらちゃん

どらちゃん

痛かったですね😅
    普通分娩がどれだけ痛いかわからないので比べられないですけど😅
    入院中、普通分娩の人は翌日から結構しっかり歩いてるのに帝王切開の人は腰曲げて痛みに耐えながら歩いてる人ばっかりでした😭
    手術は局部麻酔で嫌な感じだし、痛くて眠れなかったし、次の日には歩けって言われるし、術後すぐ三時間おきに母乳が始まったので痛いし眠いし、食事は絶食からの重湯でしたけど…😅
    言い出せば色々ありますけど…
    今思えばいい思い出です😌❤
    そして我が子を見ればその痛みは少し忘れました😁
    私は左上に頭がきてて、よくまぁるく頭が出てたのでナデナデしてました😌❤
    普通分娩でも、帝王切開でも痛いもんは痛いんでしょうし!
    大丈夫!乗り越えられますよ😆
    かわいい我が子に会えますよ🎵

• 12月1日

9ヶ月で逆子になったのならまだ治るかもしません😊❤

私は今までずっと逆子のままだったので12日の37w0dで帝王切開です😰怖いですよね…

切迫早産の入院中なのでどうすることも出来ず諦めました😰

でも手術当日に治ったと言う人もいますし希望はまだありますよ☆*.

どちらにしろ元気な赤ちゃん産んでくださいね❤❤

• ちむちゃん

ちむちゃん

回ってる感じはするのですが位置違かったので回りすぎたのかなっておもってました( .. )
    怖いです...
    希望を捨てないで頑張ります😭

• 12月1日