※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
家族・旦那

今日から旅行に来ています…今朝旦那と大げんか。理由は旦那がずーっとム…

今日から旅行に来ています…

今朝旦那と大げんか。
理由は旦那がずーっとムスッとしているので、
こっちもなんかあったのかずっと心配して聞いていたのですが、昨日の夜から全く治らなくて、
もお痺れ切らして怒ってしまいました。

すると物に八つ当たり、大きな声出す、
あーまたかって感じでした。
最近怒ると物に当たります。
いつか手出されるのかなーって思ってます。
なんなら、こっちに何の悲があるのかもわかりません。
ただ、こっちも感情的になって、ヒステリックだと言われました。そこは認めます。ですが物を壊すとか論外だと私の中では思っています。子供のためにも切り替えて旅行に連れてきましたが、旅先でも一言も話さない。
何のためにこの人きたんだろ。
もお疲れました。
子供が可哀想でやりきれません。

コメント

お互い様…ですかね…
ヒステリックってかなりストレスになるし、ムスッとして物に当たるのもやっぱりキツいし。
たぶん普段からお互いがお互いを物にあたるし…ヒステリックになるし…と最初から思って接しているから何も解決しないのかな…

• 2人のママ

2人のママ

ヒステリックといっても、私は泣いてしまって、ただ子供の前で何故そんなことをするのかって言うだけなんですけどね…物壊されて逆に冷静でいれる人っているんでしょうか…
    お宮参りの写真け散らかして、
    壁に大穴、子供も大泣き…こっちも冷静でいられないです…

• 7月7日
nikon

お疲れさまです旅先で嫌ですね😩せっかくの旅行が‥。
ムスッとしてる理由はわかったんですか?
私も怒り爆発するとビンタ、携帯とか物ぶん投げたりするタイプなのでなんとも言えませんが😅子供達いる前ではやりません。
ご主人DV気質ですかね?

• 2人のママ

2人のママ

もお疲れました…🥲
    子供のために切り替える事もできないみたいです。
    いやー今までそんな事なかった、お前と結婚してから俺はこうなったって言われるんです

• 7月7日
  • nikon

nikon

えーご主人なんですかその返し!
    子供によくないしやめてほしい
    私はどうしたらあなたは変わる?って聞いてみましよ!
    パパ変われないなら私も考えることあるって言ってやりましよ!
    うちのパパはモラ夫なんですが毎度その言い方はないわ、とかキレないように(自分が😅)
    静かに言ってその後フルシカトしてます😅
    で、とどめにそんなん続くなら家族として夫婦としてのこれからを考えさせてもらうって伝えます。←うちこれけっこう効果ありました。

• 7月7日
  • 2人のママ

2人のママ

自分に都合悪いことあれば、お前もあーだこーだって
    唱えようとするんですよね…
    いやいや話すり替えるなよって言っても分からないようです。
    離婚だって話もするとお前がそう言うならそうしようと…。

• 7月7日
  • nikon

nikon

ほんとにする気あるんですかねー😅?うちの主人もおまえがそういうならって一時期言ってました😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

父親がキレて壁に穴開けたり物に当たる時点で子供に良くないですよ。
旅行より前に普通の環境で子供さん育てたほうが良いです💦
一生トラウマになりますよ😭

• 2人のママ

2人のママ

本当ですよね。
    自分殴れば良いのに…。
    物に罪はないし…
    もお散々です

• 7月7日
csrm

機嫌が悪い大人の相手ダルイですよね。
子供じゃないんだし自分の機嫌くらい自分で取れよと思います。
思ってる事は言葉にしないと分からないし、癇癪起こしても何もプラスになりません。

旦那さん、なんか不満があってイライラ物に当たってしまったんですかね?
子供の笑顔を見ても気が晴れないのかな…?それとも意地になってるのかな?

物にあたられるとヒステリックになると思います。大切なもの壊されると自尊心も削られます。
でも火に油を注ぐみたいになっちゃうと泥沼です。
お互い冷静に話し合いが出来るといいですね。その前に機嫌直してもらわないとですが、多分何を言っても無意味だと思うので旅行に来てるのであればお子さんと楽しんでしまいましょう!!
子供と妻が楽しそうにしてるのに1人でムスッとしてて俺って馬鹿らしいな!小さい人間だな!と思わせましょう(笑)

大きな子供の相手ご苦労様です…