※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日は多分NSTです!初めてNSTなんですがどういうことするのでしょう?

明日は多分NSTです!
初めてNSTなんですがどういうことするのでしょう?

コメント

お腹にベルトつけてジッとしてるだけです😆
赤ちゃんの心拍とかお腹の張りを確認します☺️

えり。

子宮の張りと赤ちゃんの心拍がわかる装置を1時間程度お腹に付けます。
(私の時は赤ちゃんの心拍が気になる動きをしていると言われて、2日連続産院に通ってその次の日に破水しました。この心拍の動きだと危険サインとかあるそうです)

NSTの間トイレには行けないので、先に行った方がいいかも。
私の産院では携帯をいじっても、電話もOKでした。

ママリ

お腹に装置をつけてうちの産院はリクライニングのイスで寝転んでました!ベッドのところもあるみたいです☺️
赤ちゃんが寝ていると全く進まないのでその時は助産師さんにお腹を揺すられて赤ちゃんを起こされます😂私は毎回赤ちゃん寝てたのでかなり時間かかりました!
赤ちゃんに起きといてねーと伝えて始める前に軽く揺らすといいかもです☺️

2mama(24)

横になってモニターで赤ちゃんの元気を見たりお腹の張りをみます!

大体30分ぐらいで終わりですけど
赤ちゃんの元気を確認取れないと元気が取れるまで付けてる感じです!

(´♡ω♡`)/

お腹に赤ちゃんの心拍?測る?機械みたいなのを置いてベルトで固定して終わりです!
自分はベッドで横になってるだけです!
陣痛の並?を測るような感じです!