メルカリポストについてどなたかわかる方教えてください(*ᴗ͈ˬᴗ͈)今日メ…
メルカリポストについて
どなたかわかる方教えてください(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日メルカリポストで発送しようとした所、QRコードが読み取れず、配送シールが出てきませんでした。機械が「QRコードが何たら〜」と言っていましたが聞き取れませんでした。
配送方法を間違えて選択したのであれば変更してやり直せばよいだけの話なのですが、間違えて発送通知を押してしまい、、、😰
商品は手元にあるのですが発送済みになっています。
購入者様には報告してあります(;>_<;)
現在事務局に報告して指示を待っている所です。
この場合どのような対応になりますか?
QRコードを送ってもらえれば発送し直せるのですが、、、
このような凡ミスが度々あり本当にアホです😭
- ワカメちゃん(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
バナナアイス🍌
私も似たような事ありました。
機会が壊れていて配送シール出てこなかったです。
その時にポスト上に連絡先の電話番号あったので、その場で電話して聞きました。
結果、配送通知ボタン押していなければ、近くのコンビニから発送してください、機械が故障しているのはメルカリ側から報告しておきますとの事で、その場を回避した感じです。
事務局に問い合わせ中とのことなので、回答あると思いますが、配送通知ボタン解除されるんじゃないですかね?
時間かかるかもなので、購入者には説明しておきます。
ワカメちゃん
コメントありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
事務局から連絡きました。通知してしまったら取り消しやコードの再発行できないようです。
住所を伺って発送という方法になるようです😓
購入者が受け入れてくれれば良いのですが、、、
バナナアイス🍌
えー💦匿名配送の意味…
改善して欲しい事項ですよね…
購入者が受け入れてくれますように‼️
ワカメちゃん
本当ですよね、、、
以前も2つの商品を逆に送ってしまい、送り返してもらった後に再送しました。住所を知ってしまい申し訳なかったです😭
今回はキャンセル申請して、再出品する事になりました!買ってくれる事を祈ります😓(ちなみに300円です😂)