コメント
退会ユーザー
1歳以下はあまり効果がないといいますよね!
兄弟が保育園に通ってる・本人が保育園に通ってる・冬の間に入園予定・人混みを避けず頻繁に行くのなら、受けたほうがよいが、保育園にも行ってなくて、人混みを避けるなら打たなくてもいいと言われました(*^^*)
退会ユーザー
1歳以下はあまり効果がないといいますよね!
兄弟が保育園に通ってる・本人が保育園に通ってる・冬の間に入園予定・人混みを避けず頻繁に行くのなら、受けたほうがよいが、保育園にも行ってなくて、人混みを避けるなら打たなくてもいいと言われました(*^^*)
「男の子」に関する質問
妊娠19週のエコーです!男の子確定ですかね?🩵 病院では男の子でしょうって感じだったのですが 確定とは言われなくて、、調べると臍の緒だったとかも出てきて、、、😂 ジェンダーリビールしたいです🥹
1歳7ヶ月男の子です。断乳してから、食欲旺盛でとてもよく食べます。たくさんご飯を食べても、毎回まだほしいと、食事を終えてもしばらく泣き続けます。 たくさん食べますがずっと便秘です。 どのくらいご飯をあげたらい…
妊娠前は肌荒れとは無縁だったのに妊娠した途端、顔中肌荒れ…🥲 小麦を欲し方は異常ですが妊娠前と特別食生活はあまり変わっていないように思います、ですが悪阻はあり、酷い時期は食べてもそのまま吐く日も😢 男の子だか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは親は来週受けますが、息子は受けません(^^)
まっきぃ
早いお返事ありがとうございます!
まだしばらく保育園に行く予定はないので、まだ打たなくても大丈夫そうですね!✨