※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

息子が新しい味に慣れるのに時間がかかり、オムライスを食べなかった場合、他のものを与えるか悩んでいます。

1.7歳の食事について
息子は警戒心つよく新しい味に挑むまでなかなか時間がかかります。
今夜はオムライスにしました。ちゃんと手づかみできるように一口にして。
でも食べませんでした。
この場合、皆さんは他のものを与えますか?
あげれば食べそうですが、特に要求はないです。

コメント

まま

半分くらい食べてるのならあげませんが、全く食べてないとなると別のものちょっと食べさせます😣

• ままま

ままま

ご回答ありがとうございます。
    ですよね、あげなくてお腹減ったら食べるよ!と言われたことがあり、まぁ人それぞれですけどね。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

正解なのかわからないですが、少し温め直したりケチャップや食べ慣れた味のものをかけたり、卵の部分を取ってみたりしてそれでも食べなかったら私は別のものをあげます。

• ままま

ままま

うちも、食べなければ納豆ご飯は食べるのでそれで対応してますが、他の味も知ってもらいたく。
    工夫に工夫を重ねてますね、頑張ってます💦

• 7月8日