※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

4歳半の娘にクリスマスプレゼントを考えているが、欲しいおもちゃが高価で悩んでいる。そのおもちゃの評判や、同じ年齢の子供に何をプレゼントするかアドバイスを求めています。

こんにちは!皆さん、クリスマスプレゼントは決まりましたか?
さて、先日上の子(4歳半)が「サンタさんにうまれて!ウーモもらうのー」と言ってました。
うまれてうーも??言い方が可愛いかったから、よーし!買ってやろう☺️5000円くらいかな??と思い検索してみると「何これ!?高っ!!」って感じで、申し訳ないけど買う気が失せました。
しかも対象年齢6歳以上だし、飽きっぽい娘だし。
そこまで可愛らしくもないビジュアルだし...(笑)

いったいどこで聞きつけてきたんだろー?保育園で流行ってるのかな?でも、このお値段。買うの勇気いるよね?そんなに皆んな持ってないよね?

ということで、「うまれて!ウーモ」買ったかたや、知ってる方、評判などなど教えて頂きたいですm(_ _)m参考にさせて下さい!

あと、うまれてうーも知らない方でも同じくらいの女の子のお子さんがいる方、クリスマスプレゼントは何にしますか?

コメント

うちではありませんが、
長男のお友達のお姉ちゃん(小2)が誕生日プレゼントにもらったものを
見せてもらいました。
長男も貸してもらって少し遊ばせてもらいました。

結論から言えばうちは欲しがっても買わないだろうなという感想です。
値段も高いし、すぐ飽きそう。

卵から生まれるシーンは見てないですが、
友達は
そこはクオリティも高く見ていて面白かったって言ってました。

うちは男の子なのでトーマスのおもちゃをリクエストされています。
長女が小さかった頃はプリキュアのおもちゃをよくリクエストされていました。
でも2月に変わっちゃうからもったいないんですよね…。

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!参考になりました!
    産まれるシーンは一回こっきりみたいですし...歩くとか真似するとか、同じようなおもちゃありますものね😓吟味したいと思います。
    プリキュアすきですねー確かにすぐ変わっちゃいますよね😅
    もう少し本人と相談しようと思います!ありがとうございました!

• 11月30日

退会ユーザー

うちはイオンのおもちゃ売り場に連れて行ってサンタさんにどれ頼むか聞きました。
    去年、アンパンマンのもぐらたたきみたいなやつをリクエストされて
    プレゼントしたのですが、
    本人はCMでしかそのおもちゃの存在を知らなかったので
    思ってたおもちゃと違ったのか、全然遊んでくれずで…。

娘さんが気にいるプレゼントが見つかりますように!

• 11月30日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます!一回実物みながら相談します!

• 12月1日