新築を建てる予定ですが、ダイニングテーブルを置かない生活について意見を聞きたいです。掃除や子供の安全面でのメリットを感じていますが、実際に置かない方はどうでしょうか。
今度新築を建てます
ダイニングテーブルはあって当たり前のような感覚でいましたが無いのも有りかも?と最近思い始めてきてます😯
(YouTubeでダイニングテーブル置かないパターンの話など見ていらないかも??と思い始めました)
新築を建て、実際ダイニングテーブル置かないパターンで生活してる人いませんか?
なくても問題ないですか?
掃除が楽、子供の安全面、部屋が広くなる、子供が走り回れるスペースが広がる、などのメリットを感じてます。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ
我が家は無いです😊
やはり圧迫感があるのでローテーブルとソファーのみです。
せっかくの広い空間を楽しみたかったので、ローテーブルの一択でした😊
うはこ
我が家は以前はマンションで、モデルハウスを買ってダイニングセットもついていましたが、リビングを広く使いたくて知人にあげて、座卓で食事をしていました。
しかし歳も重ねてくると、床に座るのが、色々辛くなってきちゃって。自分自身も親を呼ぶにも、椅子が欲しくなってきて…新居を建てるにあたりダイニングはカウンターテーブルを造作してもらいました😊
リビングは狭くならないし、カフェみたいで使いやすいし、最高です😊👍🏻
退会ユーザー
最初無しで過ごしていました!
途中からリラックスするスペースとご飯食べる場所をしっかり子供に区別させたいと思いダイニングテーブル買いました😂
コメント