コメント
はじめてのママリ🔰
昼間は左右で20分を2〜3時間おきで、
寝るまでは1時間おきのときもあります。
夜中から朝までは起きないので、
8時間くらい空く場合もありますが、
特に起こしたりはしてないです!
mopiy🍼
新生児のときは1~3時間でしたね!
いまは3~4時間になりました!夜中は5~6じかんあきます!
-
ちゃんころママ
コメントありがとうございます。
わー💕希望が持てます。やっと明日から新生児卒業です。3〜4時間の授乳に夜中5時間空くだけでもだいぶ楽になりますよね😭✨
頑張ります😋- 11月30日
-
mopiy🍼
日に日に夜寝る時間もふえてきてます♡がんばってください!- 11月30日
wtnb05
生まれてすぐは体重を増やすために混合であげてて、1、2ヶ月の時は母乳だけで日中は左右で20分を1時間~2時間おき、夜中は起こしても起きなかったので、そのまま朝まで寝かせて、私は夜中胸の痛みで起き搾乳して捨ててました。
最近は左右で20分を2時間~3時間おき、夜寝る前だけ母乳&ミルクを飲ませて寝かせて、夜中は搾乳しなくて、飲ませるために起こして左右20分飲ませてます。
-
ちゃんころママ
二ヶ月の先輩ママさん、コメントありがとうございます👶🏻🍼
夜中寝てくれるんですか‼️イイなぁ😭寝る前に母乳&ミルク飲ませても夜中お腹が空いて絶対ぐずります💦夜中も2時間おきに授乳しているんですが夜中の搾乳も大変そうですね。日中の授乳はやはり2時間〜3時間おきなんですね〜。完母頑張りま👍😃- 11月30日
-
wtnb05
うちの子はお腹空いてるんだと思うんですが、泣かないのでこっちが逆に心配になりますよ。最近は搾乳しなくても私が起こすと起きて飲んでくれるので搾乳する手間がなくなりました。
- 11月30日
ちゃんころママ
教えていただきありがとうございます。左右20分、2〜3時間おき。参考になります。1時間おきの時もあるんですね〜。夜中起きないなんてお利口さんですね👶🏻💕
うちの子もそのくらい寝てくれないかなぁ〜💤
はじめてのママリ🔰
右10分とかで寝てしまうときもありますが、そのときも無理矢理起こさずにまた起きたら左10分って感じで授乳してます😊
完母なので、授乳間隔関係なく欲しそうならあげても大丈夫ですよ〜!口が寂しくておっぱい欲しいってときもあるみたいなので!
そのうち長く寝てくれるようになります!1ヶ月経つまでは夜中も3時間おきに授乳したり大変でした😂
ちゃんころママ
アドバイスありがとうございます。わかりました。今、1日4回粉ミルクあげてるので、だんだん母乳の出が良くなり次第そのようにしていきたいと思います。ご丁寧に教えて下さり助かりました。ありがとうございます😍✨