※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんちゃん
住まい

新築ですがホットプレートでダイニングテーブルで料理するとクロスが汚…

新築ですがホットプレートでダイニングテーブルで料理するとクロスが汚れる気がして気になります。
みなさんは新築でホットプレートで焼肉とかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回しましたが油がどこまでも飛んでて最悪でした💦もうしないです🥺

はじめてのママリ🔰

うちも、焼肉は油はねが酷かったので、もう絶対やらないです💦
鉄板系は、やってもお好み焼きとたこ焼き位ですね😖

ママリ

コロナ前、新築で友達を呼んでホットプレート3台使ってパーティーしましたが、沢山お肉持ってきてくれて、すごいことになりました😭😭😭

油を含んだ煙が部屋に充満して、翌日の朝にもまだ臭いが残ってるし油汚れの拭き取りが果てしなくて泣きました。

でも、その後から自分たちだけで小さいホットプレートで焼肉するくらいなら気にならなくなりました😂

おもち

引っ越して2ヶ月ほどで実家の家族が遊びに来た時にホットプレートで焼肉しました。
両親は「新築なのに良いの?」って気にしてましたが、私も旦那も全然気にせず😅(笑)
急遽用意したホットプレートだったんですが、煙が全然出なくてビックリしました。油はねも全然なく、匂いも汚れも全く残らなかったです✋️

これから実家の家族が来る時は焼肉が定番になりそうな勢いです😂

きなこ

新築に住み始めて3年経ちますが、ホットプレートで焼肉した事ないです💦

実家でたまにするのですが、床がヌルヌルになるし匂いは数日取れないし私は嫌です😂