旦那、娘二人の四人家族です。戸建てを買って引っ越してきましたがLDKの…
旦那、娘二人の四人家族です。
戸建てを買って引っ越してきましたが
LDKのレイアウトが決まりません🥹
超超コンパクト物件です!
少しでも広く使いたいです。
今は横200cmくらいの3人掛けファブリックソファを置いてローテーブル、テレビ、全て前の家から持ってきたものを置いてますが、ソファが奥行きも大きめで圧迫感やばいので旦那はソファダイニングに買い換えてもいいんじゃないかと言っています。窓は腰窓しかありません。
LDだけだと7畳くらいですかね?
どうすれば狭いリビングでも広く使えますか?
センスを貸してください😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ソファーにこだわってはりますか?広く使いたいのならソファー無くして、普通の椅子にしたら圧迫感は減ると思います。
ツー
うちも、キッチンとリビング合わせて12畳くらいです🏠
ソファ置くと、圧迫感が凄かったので座椅子を何個か置いてます😁
きなこ
ソファーとローテーブルは撤去して、コンパクトなダイニングセットだけにします‼️
ソファー代わりにヨギボーでも良いかと🙌
ママリ
ソファの位置をキッチン前ではなくて
左側の壁につけてローテーブル置いて、
テレビを斜めに置けば、
テレビ前広く使えるし買い換える必要もないかな?と思いました!
退会ユーザー
私の実家も最近建て替えて、LDが広く取れず、かなり色々調べました!
この写真は拾い画ですが、同じようなソファダイニングを同じような位置に設置していて、あとは壁掛けテレビだけなのでそれなりにフリースペースも確保出来てます。
はじめてのママリさんのLDだとキッチンから見て右側の壁にTV、左側壁付けでソファダイニングが良いのかなぁと思いました。
ソファダイニング、なかなか快適です!ファミリータイプのレストランや喫茶店でソファ席だとなんか嬉しいですしね。
インテリア楽しんでください。
コメント