ありあり
両親ともフルタイム勤務で待機待ちになる所であれば、休職でしたら点数が足りず入れないと思います。
あと私の住んでいる地域では育休での申し込みだと加点がつきます。
お住まいによって点数の内容も違うので、区役所に聞いた方が早いですよ。
わんわん
フルタイム復帰予定でも4月生まれ0歳児クラスに入れませんでした。
激戦区と言われてるなら難しいかと思いますが、その地域によって全く異なるので役所に聞くか自治体名を書いて質問された方がよいかな🤔
ありあり
両親ともフルタイム勤務で待機待ちになる所であれば、休職でしたら点数が足りず入れないと思います。
あと私の住んでいる地域では育休での申し込みだと加点がつきます。
お住まいによって点数の内容も違うので、区役所に聞いた方が早いですよ。
わんわん
フルタイム復帰予定でも4月生まれ0歳児クラスに入れませんでした。
激戦区と言われてるなら難しいかと思いますが、その地域によって全く異なるので役所に聞くか自治体名を書いて質問された方がよいかな🤔
「激戦区」に関する質問
幼稚園か保育園か 現在4歳(年少クラス)の子どもがいます。 1月に引っ越す予定で、来春4月から引っ越し先の保育園を申し込んでいます。ただ、保育園激戦区なので空きがないかもしれません。もし保育園が落ちた場合、幼…
育休延長厳格化についてです。不透明なところも多いですが、この認識で良いでしょうか。 来年8月に1歳になる子がおり、来年4月の申し込みはせず、8月に申し込みをしようと思ってます。 激戦区のため、たぶん8月の時点で…
発達障害疑いで最近特に色々遅れが目立っており先生1人ついてないと年少で何も出来ない状態です(加配などはありません)。療育は空きがなくて1カ所来年春から1時間の個別療育を週2で受けることになりました。他に目増や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント