コメント
まま
主に受付、電話対応、個人情報入力、会計の計算、お会計、ですかね🤔
月初めにはレセプト業務があります!
まま
主に受付、電話対応、個人情報入力、会計の計算、お会計、ですかね🤔
月初めにはレセプト業務があります!
「お仕事」に関する質問
10月から短時間パートを始めました。 今日初めて子どもの熱で急な休みをもらいました。 まだ熱下がっていないので明日も休みの電話をしないといけないので気が重いです。 もともと採用の時に子どもの急なお休みは大丈夫と…
4月から保育園に通います。 仕事中の呼び出しが不安です。呼び出された場合仕事ってどうするんですか? 休んだとして、振替で休みの日に出勤しないといけないとかそう言うことになるんですか? ちなみに看護師です
保育園決まったので 来年の1月中旬から働けるのですが 1月慣らし保育中に面接行くか 12月に面接行くか悩んでます… 一応、応募したい所はクリニックで 土曜日も診察してるので 土曜日に面接が出来るかな??と思ってる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レセプトとかお会計は本当に未経験でも出来るものなのでしょうか?
まま
未経験問わず、最初入った時は受付から始めて、会計、次に個人情報入力したり、徐々に対応に慣れてくにつれてパソコンを触っていくようになると思います!
入ってすぐ計算やレセプトして!とは言われないはずですよ😊
わたしは元々医療事務の専門学校通ってましたが勉強してるしてないに関わらず、先輩方が1から全部教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました!
前職で医療関係ではないんですけど、受付や電話対応をしていたのでそういったところか生かせればと思っていたので💦
よく聞くレセプト関係がとても不安に感じていたので、お話聞けて安心しました😊
まま
専門用語や色々と覚えることは沢山あると思いますけど、患者さんにありがとう〜とか言われたりやりがいのある仕事だと思うので、是非頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!
やりがい大事ですよね!
頑張ります😊