お仕事 クリニックの医療事務、未経験可で働いたことがある方、仕事内容を教えてください。チャレンジしてみたいです💦 クリニックの医療事務、未経験可で働いたことある方いらっしゃいますか? どんな仕事内容か教えてほしいです。 チャレンジしてみたくて💦 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 4 レンジ 医療事務 はじめてのママリ🔰 コメント まま 主に受付、電話対応、個人情報入力、会計の計算、お会計、ですかね🤔 月初めにはレセプト業務があります! 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! レセプトとかお会計は本当に未経験でも出来るものなのでしょうか? 7月7日 まま 未経験問わず、最初入った時は受付から始めて、会計、次に個人情報入力したり、徐々に対応に慣れてくにつれてパソコンを触っていくようになると思います! 入ってすぐ計算やレセプトして!とは言われないはずですよ😊 わたしは元々医療事務の専門学校通ってましたが勉強してるしてないに関わらず、先輩方が1から全部教えてくれました! 7月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 安心しました! 前職で医療関係ではないんですけど、受付や電話対応をしていたのでそういったところか生かせればと思っていたので💦 よく聞くレセプト関係がとても不安に感じていたので、お話聞けて安心しました😊 7月7日 まま 専門用語や色々と覚えることは沢山あると思いますけど、患者さんにありがとう〜とか言われたりやりがいのある仕事だと思うので、是非頑張ってください😊 7月7日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただいて本当にありがとうございます! やりがい大事ですよね! 頑張ります😊 7月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レセプトとかお会計は本当に未経験でも出来るものなのでしょうか?
まま
未経験問わず、最初入った時は受付から始めて、会計、次に個人情報入力したり、徐々に対応に慣れてくにつれてパソコンを触っていくようになると思います!
入ってすぐ計算やレセプトして!とは言われないはずですよ😊
わたしは元々医療事務の専門学校通ってましたが勉強してるしてないに関わらず、先輩方が1から全部教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました!
前職で医療関係ではないんですけど、受付や電話対応をしていたのでそういったところか生かせればと思っていたので💦
よく聞くレセプト関係がとても不安に感じていたので、お話聞けて安心しました😊
まま
専門用語や色々と覚えることは沢山あると思いますけど、患者さんにありがとう〜とか言われたりやりがいのある仕事だと思うので、是非頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!
やりがい大事ですよね!
頑張ります😊