※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅用のプールに滑り台のついたタイプを検討中です。安全性に不安があります。経験者の意見を聞きたいです。

自宅用の滑り台のついているようなプールってどうですか??

プールが破れたため新しいものを購入したいのですが、迷っています!滑り台がぐらつく、とかの話も聞くので危ないなら辞めておこうと思うのですが、お使いの方いらっしゃったら教えてください😌

検討しているのは写真のようなタイプです!
よろしくお願いします😌

コメント

RIR

恐らく写真と全く同じものを持っています✨
滑り台の下に紐を通せて、それで固定したらほとんど動いたり浮いたりしないです🙋‍♀️
固定せずに使っちゃった時はめちゃくちゃ浮くし動くしで子供が乗るとふらついたので、止められるタイプがいいかと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

確かに紐で固定すると書いてありました☺️固定して動かないのは安心ですね♡
    お子さんは滑り台結構使われますか??また、喜びますか??良ければ教えてください☺️

• 7月7日
  • RIR

RIR

それなら一緒かもしれません!!
    上の子はノリノリでキャーキャー言いながら滑ります✨
    娘は少しビビりながらも滑ってます😂
    ウォーターテーブルも置いてるので常に滑っている訳では無いですが我が家はあってよかったです🙆‍♀️

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

その反応は嬉しいですね☺️
    購入するのが楽しみです!

いろいろ参考になりました♡ありがとうございます🎵

• 7月7日