※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

コロナが増えた理由を教えてください。テレビをあまり見ていないので、理由がわかりません。

コロナまた増えてきましたが何故増えてきたのでしょうか…?
テレビとかもあまり見てなくてなんで増えたかわからず😭
教えていただきたいです🥹

コメント

ままり

人流が増えつつあるのと、飲みとかがまた増えてきたのと、ワクチン効果が落ちてきたのと、その辺じゃないですか?

• りん

りん

そうなんですね!
    専業主婦で人との関わりも普段ないので世の中の動きがわからなくて😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月7日
hana♡

熱中症で運ばれて、pcr検査陽性。ではないですか?
みなさんマスク生活が長いので、免疫落ちていますし熱いですよね。
あとは、ワクチン接種後体調崩したり、本人や家族が(シェディング)発熱して、検査陽性かと思います😅

• りん

りん

熱中症で運ばれてって言うのありそうですね😭マスクしてると尚更暑いし息苦しいし…
    結構理由はあるんですね💦

• 7月7日
空色のーと

新しい株が、感染率が高いために流行っていると思いますよ☺️

もちろん人が以前より出てきたことも理由の一つではありますが、普通に生活したとしても伝染るものは伝染るので。

そもそも、武漢株を元に作ったワクチンが、変異をし続けた現在のウイルスにそこまで有効になるわけがありません 笑

旧型に対応したワクチンをすり抜けて感染拡大するのは当たり前かなと💦

これだけ暑くてもみんなマスクしてるのに、なぜ感染拡大するのか。いい加減、マスクが感染リスクを抑えるとか本気で信じるのを改めてくれるといいですけどね、、、。

• りん

りん

また新しい株があるんですか😵‍💫?
    全然テレビ見てなくて🥲
    たしかにワクチン打ったからと言って新しい変異株が出てきたら対応してないですよね…
    毎日暑くてマスクしてると息苦しいです…けど周りの目とかが気になって外せません…

• 7月7日
  • りん

りん

• 7月7日
はじめてのママリ

飲食、観光ともに緩和してきてるのと、気温が高くエアコンつけているため換気する機会が減ったことで増加傾向にあるとニュースでやってました🤔