※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下に💩の写真を貼ります!これは大丈夫な色でしょうか?完ミで、今日で3ヶ月です!

下に💩の写真を貼ります!

これは大丈夫な色でしょうか?
完ミで、今日で3ヶ月です!

コメント

ママリ

うんちの写真です💩   

さらい

大丈夫かと、、、。、、

ままり

黄色や緑色のうんちは、健康らしいです💡
絶対ではないですが、便秘気味の子が緑色になりやすいと聞きました。
なかなかうんちが出ずに溜まっているから、色が変色するのだと。

うちの子は便秘気味なので、よく写真のような色のうんちが出ますが、元気に過ごしています😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    1日に1回出るくらいなので、便が溜まってこの色になってるのかなーと思いました😌💗

• 7月7日
  • ままり

ままり

便が溜まり、胆汁に含まれるビリルビンという色素が便に入り込み酸化して色が変わるみたいです。

大人が緑だと焦りますよね😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

きちんと理由がわかり安心しました😌ありがとうございます😊

• 7月7日
スンモ🐶

うちもその月齢とき、その色のうんちばかりでした!😂
友達が言っていたんですが、溜まりすぎた便が出るとその色になるみたいなので問題ないと思います😊
うちの子も特になく元気に育ってます!

• ママリ

ママリ

よくあることなのですかね!上の子は黄色いうんちばかりだったのでまた、同じような子がいて安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 7月7日