コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園もだと思いますよ〜
幼稚園は元々全国的に満3から無償化なので、この部分が無償化になると思います。結局国の対策と一緒なので伝わりづらいですね。この無償化もいつまで続くのかわかりませんし、それを明石市は保証してくれるのでいいですよね。
幼稚園だとどうしても年少から入園なので1.2歳から預けようと思うと保育園にはなりますね💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園もだと思いますよ〜
幼稚園は元々全国的に満3から無償化なので、この部分が無償化になると思います。結局国の対策と一緒なので伝わりづらいですね。この無償化もいつまで続くのかわかりませんし、それを明石市は保証してくれるのでいいですよね。
幼稚園だとどうしても年少から入園なので1.2歳から預けようと思うと保育園にはなりますね💦
「引っ越し」に関する質問
役所手続きや引っ越し前後にすること、ローン控除(確定申告?📝)含めこれであってますか?🙏業者きめ、家電購入時期なども詳しい方お願いします。 ⚫︎引っ越し前に転居届を区役所でだす→私が旦那の分もだせますか?もしく…
義実家に行ったらご飯食べていきなと 言われごちそうになったら 後だしでそういえば胃腸炎で大変 だったんだと🥶2日後、家族全滅 胃腸炎になり年中になったばかりの 娘はまだ幼稚園(引っ越したので転園した )に行けず😓 胃…
騒音問題、みなさんなら苦情言いますか? 最近上の階に引っ越してきた家族がめちゃくちゃうるさいです😭多分小さいお子さん居るぽいんですがほんとうにずーーっと走ってるんです😞 足音は一人なんですけど朝7時から夜23時…
お金・保険人気の質問ランキング
mochi
うっかりしてました💦たしかに幼稚園はもともと無償になりましたね💦
どちらにしてもありがたい政策です🙏ありがとうございました😊