※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昔は家は財産になると子供に譲る前提に家を購入する方も多かったですが…

昔は家は財産になると子供に譲る前提に家を購入する方も多かったですが、実家は田舎で絶対に住みたくありません。

皆さんは実家どうされますか?

コメント

89

最終的には兄弟で出し合って解体になると思います。

我が家は道を挟んで真向かいに建てたので、結局管理は私になるかと思います。
コンクリート更地にするにもお金かかるし、かといって売っても大した額にもならないし知らない人との近所付き合いなんて嫌だし…💧

とりあえず、資産運用して目標はコストコの遊具を置いてプチ公園にすることです✨

旦那も一人っ子なので貰う気ゼロでもあげる!と言われてます😅

もしその時がきたら売ります…

はじめてのママリ🔰

うちは、売却して老人ホームの資金にする!と言われています👍
義実家は、都会のそれなりの地域にあり別の県の田舎に土地持ちですが、同じように介護や施設費用に充てるという感じになっています😊

おかげで、介護の負担、不安はないです✨

元々300万くらいの安い土地なので売りますが、田舎過ぎて買い手が付かず売れなかったら諦めます🥲

兄も私も持ち家があるので妹が欲しいって言ったら相続するかもしれないです😃妹がいらないなら売ります!

ママリ

土地だけで1億以上する所に実家がありますが、兄弟3人いますし売却してお金を分けることになりそうです。
たまたま昔から持ってた土地が高いだけで資産家ではないので、売却しないと3人平等に相続できません。。
(1人だけそこに住むってなると他の兄弟から大反発くらうと思います😂)
売却は両親の意向でもあります🙌🏻

ママリ

実家は条件の良い土地だったので、売りに出さずに駐車場経営でもしようかなと思っています🤔

賃貸ハイツとかを建てちゃうと面倒なので😅

義実家は将来帰って住むか、貸し出すかどちらかかなと思います☺️

解体費用を残すと言われてるので兄弟で解体して土地を売ります。