※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
お仕事

産後6ヵ月で育児に慣れ、心に余裕が出てきました。医療系の資格を持ち、託児所付きの職場を希望しています。いつから保育園探しを始めたらいいでしょうか?

産後6ヵ月に突入しました。育児に慣れ心に余裕も出てきたところです(●´ω`●) 周りのママ友は保活を始めている方もいるみたいです。私は医療系の資格を持っていて病院勤務希望で、託児所付きの職場があればな〜とのんびりしていて保活を始めていないのですが、いつごろから保育園探しをしましたか?またはしていますか? 意見が聞けたらなーっと思ってます\( ˆoˆ )/

コメント

茅

こんにちは♡

私の地域は、来年度の4月入所希望の場合、前年度の11月初旬に10日間だけ申込の期間があり、それを逃すと遅れをとるような感じです…( ;∀;)
もちろん遅れても、空きがあれば中途入所とかは出来るとは思うのですが、希望の保育園が決まっている上に4月に職場復帰したかったので、申込書取りに行きました!
そして12月初旬に、希望の保育園で娘を連れて面接があります…(;´Д`)

• RK

RK

初めましてこんにちは(≧∇≦)
    コメントありがとうございます。
    娘さんは何ヶ月ですか??(*´˘`*)♡
    激戦区であれば希望のところは難しいみたいですよねー( *_* )
    私ところは1次締め切っており、空きがあるみたいで再度募集ありましたが
    一応申し込みだけでもしておいた方がいいのかな?と思ってます。

• 11月30日