愚痴です。昨日の夜中から熱があります。夜寝る前から喉が痛く嫌な予感…
愚痴です。
昨日の夜中から熱があります。夜寝る前から喉が痛く嫌な予感がしてたのですが、夜中に寒気で目が覚めたら39度近くありました。
昨日家の地盤調査があり、立会いした方がいいとのことだったのですが旦那が仕事を休めないと言うので、子供2人つれて2時間半ほど外で立会いしてました。それで風邪をひいたんだと思います(・・;)子供2人は車の中で待たせたりしていたため今のところ大丈夫そうです。
さすがに高熱出てると身震いもするし1日子供の面倒見るのはしんどいです。1歳と0歳の子供なので目を離せません。
さすがに仕事休もうかとか言ってくれるかと思ったのですが、午前中だけ休むから病院行って来たらと言われました。
正直午前中だけしか休んでくれないのなら、病院行くより寝て体休めたいです。そしたら、昼からお義母さんに来てもらうよと言われましたが、逆にお義母さんに来てもらうと横になって寝るのも気を使います。お義母さんはとてもいい人なのですが、やっぱり旦那や自分の親のようには行きません。
結局は自分の母に電話したら、仕事が忙しいみたいなのですが休んでくれると言うのでお願いしました。結婚するまで旦那と同じ職場で働いていましたが、そんなに忙しい時期でもないし、人間関係的にも休みも比較的取りやすい職場です。
昨日寒い中地盤調査に立ち会ってこんなことになったんだから、今日くらい休んでよと本気で思いました。寒い中子供2人連れて大変だったよね、ありがとうとかごめんよとか、そんな一言がなかった上に自分が風邪をひいてしまったのでイライラしてます。
2人目が産まれてから自分ではそんなに自覚がなかったのですが、体が疲れてるみたいで、言葉できちんと伝えてくれない旦那にイライラすることが増えてきているようです。旦那は仕事してくれてるし、家事育児もよく手伝ってくれてるほうで、私は今は専業主婦なので当たり前なのですが、ありがとうや大丈夫⁇などの言葉もたまには欲しいです(..)
- ぷぷぷ(4歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
昨日のことで風邪引いたってのは旦那さん分かってるんですか??💦
aa☆
うちも1歳2ヶ月差の子供がいます。
2週間前に風邪をひいてしまい医者に行き薬をもらいましたが授乳中ということで漢方とカロナールしかもらえずいまだに治りません😅
私は転勤で今の場所に住んでいるため頼れる人は旦那しかいません。頼れる人がいるなら頼って体を休めたほうがいいですよ!自分では疲れてないと思っても体は正直ですよね。
ありがとうって言われるとまた頑張ろうって思えるのであるとないとじゃ違いますよね!
少しくらい気遣ってほしいですね(><)
お互い年子育児頑張りましょうね!!
-
ぷぷぷ
遅くなりました(・・;)回答ありがとうございます♡
頼れる人がいないなかで育児されてるんですね‼︎授乳中だと下手に薬も飲めないし大変ですよね‼︎体調大丈夫ですか⁇
そうなんです‼︎一言優しいことをかけてくれるだけで全然違いますよねー(..)わかってもらえてすごく嬉しいです♡
年子、小さい今は大変ですけど頑張りましょうね(^^)- 12月2日
シェリーメイ
私は私の風邪くらいで主人に仕事休んで欲しいとは思いません。半休とってくれただけ優しいと思いますが。
-
ぷぷぷ
遅くなりました(・・;)回答ありがとうございます‼︎
強いですねー(..)2人目産まれてから、一日中まったく休むことができないことばかりなので、自分でも気付かないうちに体も心も疲れちゃってるみたいです(・・;)もう少し強くならないとですね(^^)- 12月2日
いちご みるく
39℃!?大丈夫ですか??
休みとれないのは仕方ないかもしれませんが…心配はして欲しいと思います(>_<)
身体って自分が思ってるより疲れて弱ってますよね(;o;)
うちの旦那も協力的で優しいのですが、言葉で伝えてくれないので、たまに寂しいなーと思います(;-;)
なので、私が言いたいことは言うようにしてます。
私ならちょっとは心配してよ、と言ってしまいそうです(^o^;)
うちは実家が遠くて手伝いわお願いするのはいつも義母なので、気兼ねなく頼れるところがあり羨ましいです。
身体、気を付けてくださいね☆
-
ぷぷぷ
遅くなりました(・・;)回答ありがとうございます♡
そうなんです‼︎優しい言葉一言かけてもらえるだけで頑張ろうって思えますよね^^言葉って本当に大切だなって思います、、、
いちごみるくさんも実家が離れてる中での育児お疲れさまです(^^)お互い頑張りましょうね♡- 12月2日
ぷぷぷ
遅くなりました(・・;)
わかってるはずなんですー(..)