※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
お出かけ

2歳になる息子が車が好きすぎてチャイルドシートに乗せようとすると嫌が…

2歳になる息子が車が好きすぎてチャイルドシートに乗せようとすると嫌がり脱走し運転席に座り運転したがります💦お菓子やバナナで前は気を逸らせたのですが今は車が勝ってしまい保育園に送っていくのが一苦労です💦どうすればチャイルドシートに乗ってくれるのか、また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Re♡

うちも全く一緒です😖
先にエンジンかけてアンパンマンなどのDVD流して気を紛らわしたり、玄関で靴履く時から車に乗るまで「今日保育園でプールやるかなー?あ、〇〇くんが保育園で待ってるんだって!早く行かなきゃね!何して遊ぼうかなー?」などめちゃくちゃオーバーに話しかけながらチャイルドシートに乗せてますが、それでも反り返ってイヤイヤなるのが週の半分です😱めちゃくちゃ時間かかるしママ体力いりますよね💦

• あのね

あのね

同じ方いて安心です🥺
    チャイルドシート乗りたくない、保育園に着いたら降りたくないのギャン泣きで体力と周りの目が…😂
    後ろの席だとDVDが見えづらい車でモニターを買おうかチャイルドシートを助手席にしちゃおうか悩んでました😅もちろん助手席だと後ろの席よりは危険があることはわかってはいるんですが毎日の事だと大変で😂

• 7月8日
とら

車大好きなら、チャイルドシートに座れたらミニカー手渡すとかどうでしょうか?
うちも運転席大好きで一時期困りましたが、座ったらトミカで遊べる!!ってなってから、大人しく座るようになりました😂

• あのね

あのね

ミニカー大好きでお家にいる時は遊んでくれていいんですけど本物の車には勝てないようで…😂

• 7月8日