※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪が絡まりやすい1歳半の娘がいます。朝、髪が絡まってしまい、保育園でも困っています。絡まりにくくする方法を教えてください。

髪の毛が絡まりやすいお子さんがいらっしゃる方教えてください😣

うちの下の子(一歳半の女の子)は毎朝頭が爆発🔥💣️して起きてきます😂髪の長さはボブより少し長めになってきました❗️夜髪の毛をとかしても朝には爆発してチリチリに絡まってしまい...保育園があるのできちんとして行きたいんですが朝バタバタしてるとそのままなんて日も😫💦

園での写真が爆発頭ばかりなのを見て😨何とかしなければと思うのですが、毎朝とかすのはやはり限界があり😵
シャンプーやグッズ(櫛やドライヤー)などでも絡まりにくくなるような何かいい方法あれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

りょん

メリットの髪の毛が絡まりやすい子用のシャンプーとリンス使ってます☺️
娘は手櫛で整えるだけでもサラサラになるので、良ければ試してみてください✨

あとはドライヤーの温風で乾かした後すぐに冷風で熱を覚ますとキューティクルがしまるのでこちらも試してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    メリットの気になってました❗️いいんですね☺️試してみようと思います😂ありがとうございます😊

• 7月7日
ははぐま

娘の髪が絡まりやすいです。
タングルティーザーという櫛でとかすようになってから、落ち着いてきたような気がします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タングルティーザーググってみました😂試してみようと思います❗️ありがとうございます☺️

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

大人用でいいかと( *´꒳`*)੭⁾⁾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使ってるのもキシキシしちゃうので😅親子で髪に悩んでます💦

• 7月7日
みかん

うちも下の子、少なめ細めで後ろがクルクルちりちりになります笑

大人と同じシャンプーとリンスとたまにトリートメントしてます!
あとは朝にヘアオイル付けて2つ結びです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんとされてて凄いです😂上の子がサラサラヘアだったので下の子のチリチリがどうしたらいいものなのかと💦

ヘアオイルもいいですね☺️ありがとうございます😊

• 7月7日