コメント
りらくま
私は産前から自律神経失調症気味で、不調はたまにあって、鍼灸に通ってます😌
効き目がすぐに分かる!というものではありませんが、月一くらいで行ってないと不調の日が多くなるので通うようにしています💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…これ!っていう症状があれば対策もできるんですけどね😭
病院ってどんなところに行かれました?
病院も何科に行けばいいのかわからず行ってません💦
そうですね😖
私は子どもがまだ9ヶ月なのでなかなか一緒に行ったりもできなくて😂
りらくま
私の症状が、主に胃の不快感、ほてり、動悸息切れとかだったので、最初は胃腸科行って胃カメラして、あとは循環器科や内科に行きました💦
胃は軽い炎症がありましたが、それ以外はなにもなかったので、漢方とか処方されて終わりでした😂
お子さん9ヶ月だとなかなか行けませんよね😢
育児の疲れとかもあるのかな、と思いますが、早く治したいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
いろいろ検査しても特に悪いところがあったわけではなくって感じなんですね😖
私はくらくらしたり血の気が引く感じとか貧血っぽい症状があるんですけど、産後すぐ婦人科に行って検査しても特に貧血とかではなかったんですよね😭
点滴して終わりでした😂
育児の疲れとかストレスも大きいかもしれません💦
やっぱりりらくまさんみたいに鍼灸とかで根本的に整えていくしかないですよね😖
今とりあえずよもぎ蒸しに来てます笑- 7月10日
-
りらくま
私もクラクラするようなふわふわするような感じもありました😂
貧血も一時期ありましたが、それは数値もよくなったのですが💦
婦人科で検査されたのですね。
点滴してもきっと根本的な解決にならずって感じですよね😢
よもぎ蒸し気になっていました😃
冷えにも良さそうですし、リラックス効果もあるんですよね!
産後、私は肩や腰も悪くなっていて姿勢も悪いのでそうゆうのも影響してるのかなーと思ってます💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
貧血つらいですね😖
それは何か対策されて良くなりましたか??
よもぎ蒸しは元々妊娠前から通ってて、そのときは風邪とか引かないし代謝も上がるしかなり調子がよかったんです😊
なので今回も久々に行ってみてすっきりしたんですけど、終わってから普通にいつもの不調があったので落ち込みました😞
わかります!私も姿勢悪いです!😳
確かに姿勢とか歪みって結構影響してそうですよね💦- 7月13日
-
りらくま
貧血は鉄剤と漢方とか飲んでました😃
あとはなるべく鉄があるような食材を食べるとかぐらいですが💦
それも2ヶ月くらいは飲んでいたので、やっぱりすぐには良くならないんだなー思いましたが...
よもぎ蒸しは前からされてたんですね☺️
代謝も上がるのはいいですね!
今、不調も多くて体力もないので根本から変えたいなと思ってるんですが😂
終わった後不調がまたあると落ち込みますよね😢
効果なかったのかなって...
はじめてのママリさんは今はなにが一番辛い症状ですか
?💦
私は気になり出すと心配性なところもあるので、少しメンタルも落ちるので早く改善したいです💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べ物も意識するの大事ですよね😖
2ヶ月ぐらいですか、、すぐに効果あるものとかなかなかないですよね😢
鉄剤は副作用とかなかったですか?😣💦
私も体力なさすぎてすぐ疲れます😱
そうなんですよ😣これも効果なかったか…って落ち込みます😵
でもよもぎ蒸しは汗かいてすっきりするし体質改善にはおすすめですよ!😊
私もまた定期的に行こうかなと思ってます😌
わー!めちゃくちゃわかります😭
どんどんネガティブに考えてしまうし、不安が不安を呼ぶって感じですよね…
私はふとしたときに揺れてる感覚があるのが一番辛いです💦
震度1ぐらいの地震のような、エレベーターに乗ってるかのような、、
そして、あ!やばい!と思ったら全身の血の気が引いて冷や汗が出てきます😨
これも精神的なものだったりするかもしれないですね😭- 7月14日
-
りらくま
鉄剤は私は副作用はなかったのですが、胃薬も一緒に処方されてたので、けっこう強めなものなのかもしれません💦
すぐ疲れるのも困りますよね😢
子供はどんどん体力ついてるのに私はそれについていけなくなってきてて💦
よもぎ蒸し、気になるので私も今度行ってみようと思います☺️
体質改善出来るならなんでもやりたい!って感じです😂
そうなんですよね💧
体調悪いことがストレスなので、心因性だとしてもまずは体調を改善しないと...って感じで💦
私も揺れてる感じある時あります❗️
あれっ?地震?とか思うと別に他の人は普通なので自分がふわっとしたんだな、と...
血の気が引いたり冷や汗でたりすると慌てますよね😭
ヤバいなと思ったら深呼吸するようにしてますが、そうゆう時は本当辛いです💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
たまに鉄剤で副作用あるっていうの見たりするので😖
そうなんですよね、、
本当に運動不足なので運動して体力つけたら調子も良くなる気もするんですけど、散歩程度しかできてないです😅
ほんと何をしたら体質改善できるのか教えてほしいですよね😞
そんな感じです😣!
私も旦那に、あれ!地震?!って聞いてしまうことがよくあります😵
これって貧血の症状なんですかね?自律神経ですかね😣
深呼吸、私も心がけてますけどそいうときって深く吸い込めないというか、深呼吸でさえ苦しくて辛いー!ってなります😭- 7月15日
-
りらくま
たしかに鉄剤で副作用あるって言うのも聞きますよね💦
あとは最近疎かになってますが、鉄玉子というのを使って料理したりして補うようにしてました。
なかなか運動する時間ってとれないですよね😅
たまに気が向いた時に自律神経が整う体操とかヨガをやってますが、毎日続けられずで...💧
効果もすぐに出ないから実感も湧かないのかもです💦
同じ感じですよね💦
調べると自律神経の乱れでなるのもあるし、病気の可能性もあるしって出てくるので、脳神経外科とかに行こうかな、とも思ったんですが、まだ行動にはうつせてません😢
深呼吸、分かります❗️
深呼吸しよう!って意識すると余計に息苦しくなったりするときあります💦
わりと呼吸も浅くなりがちなので、そこも改善したいんですが、なにが原因か分からないので...😔- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
鉄玉子!初めて聞いたので調べてみたらこんなのあるんですね😳
買ってみようかな🤔
私はドライプルーン食べたり、プルーンヨーグルト飲んだりしてます😵
私もですー!YouTubeで体操とかやってますけど、本当に気がむいたときだけなのでほぼ意味ないでしょうね😂
病気の可能性って見ると怖いですよね😢
私も病院で検査とかした方がいいかなぁと思いつつも行けてないです…
昨日たまたま散歩してたら脳神経外科見つけて、看板にめまい ふるえ とか書いてたので行ってみようかなって感じです😖
これもたまたま昨日テレビでやってたんですけど、姿勢が悪いと内臓が下がってきて呼吸が浅くなることがあるみたいです😳
(ぽっこりお腹もこれが原因だったりするみたいで、ペタトレっていうストレッチ?が流行ってるみたいです)
何にしても姿勢の悪さってすごく影響あるんですね😩😩- 7月17日
-
りらくま
鉄玉子、不思議なものですよね(笑)
子供も鉄分とらないとっていう話も聞いたので、味噌汁作る時に使ったりしてます!
私も一時期プルーン食べてました😂
同じもの続けると飽きてきてしまうのが難しいところですが💦
悪い情報をみてしまうと気にしてしまいますよね😭
検査してなにもなかったらないで、そうなると自律神経失調症になるのかなーとも思いますが...💦
子供がいるとなかなか思い通りに運動したり、食事をゆっくりとったりも出来ず、急かされて生きてる感じなのでそれもよくないのかなーと思ってます😅
ペタトレ聞いたことあります❗️
姿勢が悪いと呼吸にも影響するんですね😳
産後、私はぽっこりお腹もあるので、やっぱり姿勢を改善するようにしなきゃかも、と思いました💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに子どもの鉄不足も心配です💦
飽きてしまいますよね😖
お互いなかなか続けるのが苦手なタイプみたいですね😂笑
そうですよね…子どもが産まれてからは、日々幸せだけどいつもどこか上の空というか、前のように心から楽しい!とか元気!っていうことがあんまりない気がします😭
りらくまさんは産前から今まで、体調の波はどんな感じですか?😣
やっぱり産後すぐが特に悪かったとか、ましな期間があったとか、どうですか?
私も産後ぽっこりお腹です😭まだ増してます💦
姿勢ですよね😣長年染み付いた悪い姿勢はなかなか変えられませんね😱- 7月21日
-
りらくま
返信遅くなりました💦
本当継続して体操とか運動も出来なくてそうゆうの苦手だと疎かになりがちですよね😂
分かります!
心から楽しい!とか元気いっぱい!とかあまりないかもしれません😅
少し余力を残さないとあとが辛いですし...
私はわりと昔は何事にも全力という感じだったので、頑張りすぎてしまう癖があったんですが、今は全力だせる気力がない感じです😢
体調の波はやっぱりありますね...
産後すぐは気が張っていたからかそこまで気にならなかったのですが、コロナ禍になって考えることも多くなって、また精神的にも体調的にも崩していった気がします😭
あと子供産まれてから心配性にもなって、子供のことや自分の体調のことが今まで以上に気になり出したのもあるかもしれません💦
はじめてのママリさんもやっぱり体調の波はありますか❓💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ遅くなりました💦
なんかだらだらとすいません🥺💦
私も産前は結構全力でやってしまうタイプだったので、余計に今でも全力でできないと悲しくなります😢
もうそんな気力も体力もないですが😭
そうですよね。コロナとか災害とか事件とか、精神的にまいってしまうことが多いですよね…😩
心配性になったっていうのめちゃくちゃわかります!
子どもと散歩してても、前から歩いてくる人から何かされたりしないかな?!とか、旦那が通勤中に事故に遭ったら…とか、悪いことばっかり考えてしまうようになりました💦
自分が今まで普通にここまで生きてこれたのもすごいな!と思ったりします😳
体調の波は私も産後ずっとあるんですけど、産後1ヶ月ぐらいからは常に何かしら調子が悪くて、毎日自分の体調に怯えてます😖
なんかでも、精神的なことが大きい気がしてます😢- 7月27日
-
りらくま
こちらこそ返信遅いのに続けてしまってすいません💦
体調のことってなかなか話せる人もいないので、こうして話せるだけでも気持ちが楽になるのでつい長くなってしまいました🥺
そうなんですよね❗️
体調もよくないからか、精神的にダメージを受けやすくなってる気がします😭
その心配もめちゃくちゃわかります💦
同じこと考えてたりします💦
自分に何かあったら、とか家族に何かあったら、と子供ができてから、とにかく健康が一番!って思うようになりました😂
毎日自分の体調のこと考えたりしちゃいますよね😢
去年は多少子供を預けて病院行けるようになったからか、病院とかいろいろ行きすぎて医療費すごいことになってしまいました💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
私のまわりの子ども産んでる友達はわりと、産後も元気!早く次の子ほしい!って感じの子が多くて😢
もちろん言ってない不調とかあるのかもですけど、話してる限りではみんな元気そうなので、こんな悪いの私だけかーってなってそこまで言えません😞
精神的なダメージと体調、悪循環になってる気がします💦
前言ってた揺れてる感じとかも、あっ今日あんまり揺れてないかも?って思い出すとその途端に揺れますからね😂笑
本当に健康が何よりも一番ですよね😣
子ども産んでから心から実感してます、、
そして今まで何も考えず本当に平和で幸せに生きてきたんだなーと😂
そんなに病院行かれたんですね😳
でもちょっとでも何かわかればいいなって思いますよね😣
それって何回か同じところに通ったりすることもあったんですか?
ほとんどが様子見って感じになるんですかね😣- 8月1日
-
りらくま
その気持ち私も同じです!
私の周りも2人目をすでに産んでたり考えてたりする感じで💦
正直、今の自分の身体の状態で妊娠するのも怖いし、2人も子供を育てられる自信がなくて😭
せめてこの不調の原因でも分かれば改善するために動けるのになって思います💦
心因性も大きく関係してますよね🥲
やっぱり悪いニュースとかに気持ちが引っ張られたりするし、体調のことばかり考えてしまうとポジティブな気持ちにはなれないですもんね💦
同じところに何回か通って診てもらったりもしてました!
内科系では漢方だしてもらって様子見して、胃の不快感がひどい時は胃カメラして💦
健康診断で貧血の項目でひっかかったのもあり、婦人科にも行ったりしてました😣
でも基本的になにか大きな病気ではないと判断されるのか、様子見ですね😢- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…私も2人目ほしいですけど、この状態につわりが加わって耐えられるのか恐ろしいし、産後さらに症状が悪くなったらとか、その上2人育児とか無理なんじゃないかとかいろいろ考えますね💦
何人も連れてるお母さん見ると心からすごい!と思いますし羨ましいです🥺
今回の産後で不眠とかにも悩まされたので、また新生児のお世話でリズム狂って睡眠のトラブルとかそういうのも不安すぎます😨
そうですよね😣
友達と会ってたりして楽しい時間があったとしても、ふと体調のこと考えるとどうしてもネガティブになって、本当に心から楽しめないですよね😭
やっぱり漢方ですよね🤔
胃カメラとかも、結構本格的にされたんですね😳
私も婦人科は一回行きましたね😣
大きな病気ではないってわかるのは安心ですけど、やっぱりなかなかこれが悪いのでこうしましょう!っていうことにはならないですよね😢- 8月6日
-
りらくま
少しお時間経ってしまいましたが、はじめてのママリさんは体調大丈夫ですか?
私は少し調子が良い日が続いたと思ったらまた症状が出たりして、やっぱりうまくいかないなーと少し落ち込んでいます😢
私も同じです!
何人も子供連れてるお母さんとか見ると本当凄いし、羨ましいなって思います🥺
今も子供が体調崩して夜中に咳とかし始めると、私も気になって寝れなくなり不眠になったりして、それがわりと続くので、自律神経が乱れてるんだろうなって思います💦
この状態でまた2人目とかは不安しかないです😢
そうなんですよね💦
少しだけ安心はしますが、やっぱり根本的に改善しないのでモヤモヤしたまま過ごす感じで😣
これやったら効き目ある、というものがあるといいですが💦
ツボ押しとかもたまにやるんですが、なかなかすぐには効かないんですよね💧- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
少し体調が良い日も続いてたんですね☺️
このままいけるかも!って期待しちゃう分落ち込みますよね…
私も最近は割と調子が良い気がします😳
気圧とか気候もあるかもですね🤔
でもやっぱりちょっと寝不足とか疲れた日はすぐだめになりますね💦
不眠にるなると、次の日とかも、また眠れないかも…とか考えてどんどん悪循環になりますよね😫
前までは眠りにつく瞬間が大好きだったのに、今では嫌いな時間です😞
不眠からの不調ってすごく影響あるから新生児のお世話は不安ですよね、、妊娠中も😖😖
ツボ押し私もやってます!
親指の付け根とかずっと押してます笑
効果はわからないですけどね😅
でも何でも予防になるならと、あらゆるところを押したり、ストレッチやったりとか、やること多すぎます😂- 8月18日
-
りらくま
はじめてのママリさん、最近調子が良いのですね☺️
本当波があるから油断できないですよね💦
気圧や気候の変化も影響したりするってよく書いてありますよね😢
分かります!
私も前まで寝るの大好きで出産前は休日とか10時間とか寝てたりしたんですが💦
今はちょっとしたことに敏感ですぐ起きたりしちゃいますね...新生児の時は泣き声してないのに泣き声聞こえたような気になったり😢
新生児の頃の記憶すでに曖昧な感じです😂
ツボ押しもかストレッチとかやること多すぎるって本当わかります😂
私は症状がいろいろ変わるのでその都度そこに効くって言われるストレッチをやるとどれが効いてるのか分からなくなります💦
子供いるとゆっくりストレッチする時間もとれなかったりしますしね...😢
出産前に楽しいと思ってた趣味も今はあまり出来なくて、子供優先になりすぎて自分の中で精神的にきてるのかなーとも思ってるんですが、日々の生活にいっぱいいっぱいすぎてなにも出来てません💦- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
調子が良いと思ったら昨日久しぶりに酷いめまいと頭痛があってまた落ち込みモードに入りました😞
本当油断できないです💦
私は10年前ぐらいにメニエール病になって、すごく悪いときよりは改善してるんですけど、たまにめまいが出るので怖くて、、😩
わかります!私も10時間とか普通に寝てました🥺
そのときは夜眠れなくても、昼寝しすぎたからかー😊って感じで別に何も思わなかったんですけど、今は寝付けないとすごく辛いしなんか焦ってしまいます😖
泣き声してないのに聞こえて起きるって私もありました!😱
今も子どもがベッドから落ちる!って思って飛び起きて、全然動いてなかったり…😅
そうですよね😂テレビで紹介されてるストレッチとかとりあえず試してみます😂
本当どれが効いてるのかわかりませんよね🤔
もはやその時間の分、早く寝た方がいいんじゃない?!って思ったり笑
子育てもそうですけど、自分の体調さえ良ければもっとできるのに!って毎日思ってます😞😞
ちなみにりらくまさんの趣味ってどんなことなんですか?☺️- 8月28日
-
りらくま
同じです😭
調子が良かったはずが、ここ最近また胃の調子が悪いのとフラフラする感じがあって辛い時期に入りました💦
こうして同じように辛い時期もあるけど頑張ってる方とお話出来るの少し気持ちが楽になります!
メニエール病になったことがあったのですね💦
メニエール病は確か眩暈とかですよね...
今も耳鼻科とかで診てもらってるんですか?💦
私も眩暈が辛い時にメニエールかな?と思って、耳鼻科に行こうかなと思ってましたがそのままになってます💧
寝付けないと焦りますよね😢
翌日また体調に響くかもしれないですし...
この体調のことばかり考えてる癖をなんとかしたほうがいいんでしょうがなかなか出来ないです😂
分かります!
自分の体調さえ良ければもっといろんなこと出来るのに!ってなってそれがストレスになってる気も💦
本とかネットとかだと睡眠と食事、自分の好きなことやる時間が大事、とあるんですが、育児してるとどれも雑になってしまってます🥲
私の趣味、絵を描いたりすることなんですが、けっこう没頭してしまい、やり出すと睡眠時間削ってしまうので...😅
はじめてのママリさんはなにか気分転換とかにされてることありますか?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
りらくまさんも辛い時期ですか💦本当にきついですよね😭
私もです🥺自分だけじゃないんだって思えて心強いです😢🧡
辛い時期だと、夫とか周りの人がやたら元気に見えたり、なんで私だけ…って悲観的になっちゃいますもんね😖
そうなんです、回転性のめまいが酷いので、それが出たときは横になってるのも気持ち悪いし軽くパニックになります😣
去年妊娠中に久しぶりに耳鼻科に行って薬もらいました😳
一度耳鼻科に行かれてみてもいいかもですね😣
症状が出たときの薬を持ってると少し安心できるかもしれませんね🤔
そうなんですよね💦
やっぱり睡眠不足って絶対よくないから後々の心配しちゃいますよね😱
体調のこと考えてると余計悪くなりますよね😖でも考えてしまう💦
おお!絵を描くことが趣味なんですか😚
私も同じで、美術科を出てます😊
没頭してるときぐらいは体調のこと忘れたいですよね😣
あと私はエステとかマッサージが大好きでよく行ってたんですが、産後数ヶ月して久しぶりに行ったときに、ベッドに横になったらすごく揺れる感覚があったり、今体調が悪くなったらどうしよう!とか考えて全然リラックスできず、それからはあんまり行ってません😞- 9月9日
-
りらくま
分かります😭
周りの人の元気さをみると余計にネガティブになってしまって、悩みなさそうでいいなーとか卑屈になってしまいます🥲
実際はいろいろあるんでしょうが、気持ちの面でも本当下がりますよね💦
回転性のめまいだと薬で良くなるのですね!
私は今はフワッとした感じのめまいがたまにあるんですが、それとはまた違いますよね🤔
めまいも自律神経の乱れっていうのを見て、本当なんでもかんでも自律神経なんだなって思います😂
美術科に行かれていたのですね😳
水彩とか油彩とかそうゆうのでしょうか😊❓
私はキャラクターとかのマンガ絵ですが、描かないでいると感覚忘れていってそうです😅
マッサージとかエステ、私も妊娠前はよく行ってました!
揺れる感覚あったらどうしよう!っていうのも分かります😭
この前歯医者に行ったのですが、そこでも椅子が揺れる感覚があり(実際ちょっと当たって揺れてたんですが)ちょっとしたことで考えすぎてしまい集中できなくなってしまいました😢
自律神経の場合だったら少しは運動とか散歩したほうが...とありますが、具合が悪くなったらとか考えちゃうと出来なくなってしまいますよね💧- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当悩みなさそうでいいなーって勝手に思っちゃいますよね🤣
回転性のめまいは酷いときは薬も点滴も効かなかったんですけど、最近はめまいがしそう…っていう予感がわかるので、なる前に漢方を飲んでます😖
耳鼻科でもらった薬もあるんですけど、私の場合ずっと飲んでいる漢方の方が安心感があるので💦
フワッとした感じのめまいは私もあります😵💫
浮動性めまいっていうんですかね
体勢を変えたときとか、ふとしたときにありますよね😵
本当になんでも自律神経ですよね😣
それを整えるのが一番いいんでしょうね…
適度な運動もした方がいいと思いながらもなかなかできずにいます💦
そうです😊水彩とか油絵とかです!
キャラクターとかマンガ系は苦手なので、羨ましいです☺️
歯医者で椅子が揺れる感覚めっちゃわかります!
目をつぶったり目元隠されると余計そう思うし不安になります😱
美容室のシャンプーもちょっとそうなります💦
最近はもはや、知らないうちにコロナになってて、その後遺症なんじゃないかなとかめっちゃ考えてます😳- 9月24日
-
りらくま
回転性のめまいと浮動性めまいどちらもあるのですね💦
漢方ってすぐに効く感じではないですが、持ってると安心感はありますよね😌
私も漢方飲むことの方が多いです😂
頭痛とめまいが気になってたので、今度脳神経外科の予約したのですが、予約したら調子良くなって症状が出なくなってきました😅
良いことですが、症状軽い時にいくのも...ってなってます💦
水彩や油絵なのですね😊
私は油絵はやったことないので、描ける方本当にすごいなーと思います❗️
水彩はいまだに画材は持ってるものの、引っ張り出してきてやる時間も気力もなく...🥲
美容院のシャンプーもわかります💦
そういう時になったらどうしようーって考えすぎてしまうからですかね😅
コロナの後遺症も自律神経失調症みたいな症状って言いますもんね💧
あと1ヶ月後には治るとかそういうのがあれば良いんですけどね😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前になりますが、台風のときは体調どうでした?😣
私は台風が来る前と、その当日とかやっぱり結構きつかったです💦
漢方ならなんとなく頻繁に飲んでも大丈夫かなーって思ってます😂
脳神経外科!ついにですね😳
病院行くとなると良くなるのあるあるですね🤣
でも調子が良くなったのは本当によかったです!🥺
このまま良くなるといいですね☺️
わかります😅
水彩とか道具の準備が必要なものはやるまでに時間と気力がいりますよね😵
描きたいな!って思う瞬間はたくさんあるんですが😹
倦怠感ってよくわからないんですけど、今の自分の症状も倦怠感っていえばそんな気もするし、ただ体力ないだけなのか…とか考えます🙄
本当そうですよね!あと1ヶ月とか期限があれば耐えれるし先の心配とかしなくていいんですけどね😣- 10月15日
-
りらくま
お久しぶりです😌
台風の時は体調崩しやすいですよね💦
私はこの前の台風の時は大丈夫でしたが、今急に寒くなったりしてまた体調が下降してる感じがします😢
はじめてのママリさんは大丈夫ですか❓
漢方は定期的にもらいに行ったりしてますか?
なかなか病院にいく時間もなくて、でもなくなってしまったし、どうしようかなーと悩んでます😂
脳神経外科は念の為MRIとりましたが、問題ありませんでした!
フワフワする感じとか頭痛もあると伝えましたが、様子見になりました🥲
やっぱりこうなると自律神経なのかなーと思いますね💧
分かります!
ゆっくり時間とって絵を描くのって事前準備も必要ですよね😂
自分の時間ってどうやってとってたりしますか?
体力不足もありそうな気がしますよね💦
疲れやすい、倦怠感もあるとかってアリナミンとか飲んだ方がきくのかなとか思ったり😅
とりあえず急には運動できないので寝る前に少しだけヨガっぽいのしたり、熱くならないお灸をやり始めたりしました😌
効果あるといいんですが😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!遅くなりました💦
急に寒くなったり、でもまだ日中だけ暑かったり…そういうので悪くなりますよね😣
私は少し前に卒乳して、それからなんとなく調子いい日も増えた気がします!😳
少なからず関係はありますよねきっと😵
漢方は病院ではなくて、たまたま家の近くに漢方専門のお店があるので定期的にそこに行ってます✨
体調の相談に乗ってもらったりして、その時々でおすすめの漢方を出してくれたりします。
もう何年も飲んでるものは毎回絶対買ってます😳
病院に行くとなると時間かかりますもんね💦
お近くに漢方薬局みたいなものがあればいいですね🤔
意外とちょこちょこ小さいお店があったりするみたいですが、どうですか?😳
MRIまでとって問題なかったら安心ですね☺️よかったです!
でも尚更、じゃあ何なの…💧ってなりますよね😣
自律神経とかも検査でわかればいいのにーって思いますよね😵
自分の時間は、子どもがまだ小さいので寝てるときにゆっくりする感じですかね😂
でも家事したり、ちょっとドラマ観たりするぐらいで終了です😅
りらくまさんは自分の時間とれてますか??
アリナミンとか市販のものはほとんど試したことがないんですけど、結構飲んでる人いますよね🤔
効く!って人もいますよね😳
熱くならないお灸ですかー!
それ知りたいです!
効果ありそうですか??☺️- 11月19日
-
りらくま
とってもお久しぶりになりました💦
覚えていらっしゃいますか?
卒乳されたんですね☺️
お疲れ様でした。
その期間は大変だった記憶ですが、寂しくもあったりしますよね😢
でも体調良い日が増えてきたようでよかったです😊
私も子供からうつされて風邪はひきましたが、めまいなどの不調はあまりなく過ごせてます✨
でもやっぱり自律神経乱れてるなーと感じることはありますが😭
漢方薬局というのがあるのですね!
調べてみたんですが、小さいお店が多いみたいでちょっと勇気がいりそうです😂
ちなみに病院の処方ではないと全部漢方代は自費になるんでしょうか❓
相談などもお値段かかったりしてますか?
オンラインで漢方処方とかもありそうですが、お値段が高いのかなーと思って躊躇してしまってます💦
自分の時間ってなかなかとれないですよね😅
子育ての先輩に聞くと小学生とかになったら少しは自分の時間が出来るようですが...
今、3歳児ですが身の回りのこともまだまだやってあげる感じですし、家のことと仕事とかで、ゆっくりしてる暇がないのが現実です😂
熱くならないお灸は、せんねん灸というものです!
貼るだけで暖かくあるので、冷えがある時にもいいかなーとたまにやってます😌
効果はまだイマイチですが😂
少しでも効果あればいいなーと思ってます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそとっってもお久しぶりになりました💦
もちろん覚えてますよーー!!
むしろ覚えていらっしゃいますか?😂
不調なく過ごされてるみたいで本当に本当によかったです☺️
その後もどうですか??
私もやっぱり卒乳が大きかったのか、不調なく過ごせていて本当にありがたい限りです😭✨
健康が一番嬉しいです🥺
でもたまに嫌な予感がすることもあって、いつ悪くなるかわからないのでずっと警戒はしてます💦
軽いストレッチとか睡眠の確保とか、自律神経が乱れないようにはいつも意識してます😣
そうですね、漢方薬局は小さいお店が多いと思います😳
自費になります💦漢方高いです、、😭
私が行ってるお店は相談は無料で、もちろん相談だけでもいいみたいですがなかなかそうはいかず、とりあえず勧められたものを買うって感じですかね😣
単品?とかでも売ってくれるので、何日分か買って試すとかはありだと思います😳
もしお近くにあれば、お店の前通ってみたりして雰囲気見てみてもいいかもですよね🤔
自分の時間できるのは小学生とかですかー😭
うちは一歳なのでまだまだ先です😱
でも逆に私はまだ育休中なので時間はある方なのかもです😖
今後仕事復帰して、、とか考えると自分大丈夫かなあと不安です😭
りらくさまさんお仕事されてて3歳のお子さんのお世話もって、尊敬です😭✨
お灸教えていただいてありがとうございます😊
貼るだけなら手軽にできていいですねー✨
いろいろ準備が必要なお灸とかだと面倒くさくなって絶対続かないので😂
最近暖かくなってきましたけどまだ手足とかキンキンに冷えてるのでやってみたいです💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も学生のときに自律神経失調症と言われたことがあります💦
なるほど、やめたらわかるってありますよね😣
通うの大変かなと思ってたんですけど、月一とかで効果が感じられるならいいですね😳
りらくま
自律神経失調症辛いですよね😭
なんでもなく過ごせる時もあるけど、急に不調になったりするので...
不調が続く時は2週間に1回とか行ってました💦
鍼灸も高いので通うの躊躇いましたが、これで安定してくれたらいいなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
わかります😣
今日いいかも!って思ってても急に悪くなったりして💦
学生のときはそこまで自覚症状なかったんですけど、今まさにそうかもしれません😖
悪いときは頻繁に行きたいですよね😢
本当に体調がよくなるためなら多少のお金は仕方ないかなって思うほど、どうにかしたいですよね😞
りらくま
同じです😭
毎回同じ症状ではないし、気にしすぎていろいろ病院も行ってしまいました😢
体調が良くなるなら本当なんでもいいから試してみたいですよね💦
産後は時間も自由に使えないのが辛いところですが...💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返してしまいました💦