夏休みに義理妹家族に一緒に日帰りか泊まりで旅行をしようと言われまし…
夏休みに義理妹家族に一緒に日帰りか泊まりで旅行をしようと言われました。
その目的地がナガシマスパーランドだそうです。
1歳児の歩けない子どもを連れて?!と思うのですが、どう思いますか?この訳分からん暑さの中1日外に出すなんて有り得ません。
以前、夏休みに仕事で2時間(夕方辺りでした)ほどナガシマスパーランドにいたのですが、子供を連れては行けないなと思ったほどでした。
プールもあるし!みたいな感じですが…4歳の娘(暑さをかなり嫌がる人ですが)は楽しめるかもですが、1歳児には…と思うのですが、皆さんならどうされますか?
- 姉妹ママ
コメント
とんとんトマトちゃん🍅
義理妹家族だけが楽しむだけだし1歳のお子さんのことは考えてなさそうなんでなんか理由付けて断っちゃいます 笑
おもち🔰
ナガシマの遊園地、プール、アウトレット全て行ったことありますが、この暑さで1日いるならアウトレット以外無理だと思います😂
プールはコロナ前の8月に行きましたが、人が多いし暑すぎですし、乗らないかもしれないですがウォータースライダーは2時間待ちとかでしたw
私なら場所を変えてもらうか、行かないです😂
-
姉妹ママ
アウトレットでも暑いし、1日いるのしんどいですよね💦
私と次女は行かないと話しても別案出されました😑- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私は目的地に限らず義家族に旅行に誘われても行かないです😂
気を使うの嫌なので😂
-
姉妹ママ
私も本当は行きたくないんです。
でも、旦那と義理妹で勝手に盛り上がってて…。
ほんとめんどくさい。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも行く気満々なんですね😭
私も義姉と義母がいつも旅行を計画してきて
…😂我が家の場合は旦那もそんなに行く気がなく私は義姉が嫌いなので
義母には申し訳ないですが
1度も義家族との旅行には参加した事ないですが
義姉から旦那に「毎回毎回旅行不参加だけどそういうのはちゃんと参加した方がいいよー!」と嫌味を言われたみたいで
面倒だなーと思いました😂😂😂- 7月9日
-
姉妹ママ
そうなんですよ!
だから、昨日も「じゃぁレゴランドどう?」と言われ?「あれも屋外やで?」って行ったら驚いてました。
内心、あ、この人は行くつもりなんだ…と思いました。
わー!!気持ち分かります✨笑
その嫌味、めっちゃ面倒ですね💦
うちの旦那は私が義家族を嫌がっているのに、あまり気付いてないように思います。笑- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは行く気ですね😭💦
義家族とではなくても最近のこの暑さに屋外は子供が可哀想だし…
子供って体力無限だから
子供は遊びたい遊びたい!でも子守りをしている大人の体力が限界なので私なら室内がいいなー🙌
↑
だいたいこういうのって計画した人達は日陰で休んでたりして
大変になるのは親の私なので😓笑
私も旦那に義姉が嫌いとはハッキリ言った事はないですが
義姉がいるイベントや帰省は全て私が理由をつけて拒否するので
薄々気付いてるんだと思います😂
旦那さん気づいてくれるといいですね😭😭😭- 7月9日
-
姉妹ママ
でしょー。。
去年、いやいやOKしたのが悪かったなと後悔です。
その時は室内ばかりだったし、こちらが誘ったので、良かったんですが。。
子守りを変わってくれる訳でもない、子どもの体を気にしてくれる訳でもないと思うので、嫌なんですよね😑
わかります。。大変なのは親。しかも母なんですよね。
義母がいないだけマシですが、旦那は兄なのでほぼこちらがお金を出すことにもなるし、内々で楽しまれて、こちらは放置され気味なので、嫌なんですよね。
それなら家で仕事してたい。と思ってしまう。笑
旦那は自分の親も妹もわりと好きなので気付かんと思います😂😂- 7月9日
♡はるひなママ♡
ナガシマの敷地内にアンパンミュージアムもあるので、姉妹ママさん達は、別行動されたらどうでしょうか?☺️
-
姉妹ママ
数年前の夏にアンパンマンミュージアム行ったんですが、暑すぎたので、そこも悩みで。
長女もどっちがいいというか分からないので更に悩むところなんです。- 7月9日
chi
わたしなら隣のアンパンマンミュージアムに行きます!飽きたらジャズドリーム長島のアウトレットで涼みます🥰
アンパンマンミュージアム、3月に行ったんですが、写真スポットとかパレード?は外だったので夏は暑いのかもしれません😵屋内のショー(有料)と、屋内の遊び場もあったので中だけでも楽しめるかもしれませんが🫠
-
姉妹ママ
パレードとか楽しいですよね!
私もパレードなどがあって楽しめたから良かったなぁと思っているんですが、1日私と次女だけとなる可能性が高く、それはそれで…💦- 7月9日
姉妹ママ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。
明らかに長島は小学生以上が楽しめるイメージで。
でも、そのつもりはなさげです。笑