コメント

ママリ
改善策でなくてすみませんがわたしも寝付けなくてマイスリー処方してもらってます💦

しゅう
眠気が来てから布団に入るようにしてから寝入れる確率が上がりました!
他は片っ端から試しましたが全滅です。なんか聞く系のやつはそもそも音楽聴きながら寝るとか昔からできないタイプなので無理なのでは、とやっと気付きました。
シャッフル睡眠法が少しだけ効いたかな?って感じですね。
わたしも産後から悩んでて入眠障害、中途覚醒、早朝覚醒全部やっちゃってます。
だめだこりゃな日は1時頃になってやっとゾルピデム(マイスリー)飲んだりもしますが効果切れる2時間ほどでバッチリ目が覚めます。その後は寝れず。
中途覚醒もあるタイプなのでわたしはそうなっちゃいますが先生が言うにはゾルピデムだけで朝まで寝れる人は全然いるよ、とのことでした。
-
あい
コメントありがとうございます。
私も入眠障害、中途覚醒、早朝覚醒全部です、、、。
いつもYouTubeで眠れる音楽探して頑張ってます、、笑
マイスリーはやはり授乳中は
のめないですもんね、、🥲?- 7月24日
-
しゅう
夜中に赤ちゃんが泣いて起こされる、というなら飲まないほうがいいかもですね😅飲んですぐとかに起こされると危ないので🤨
普通に授乳OKと言うお医者さんもいれば、飲んだ次の一回分は搾乳して捨ててね、って言うお医者さんもいます。
夜中の授乳がまだあるということですか?- 7月25日
-
あい
そうなんです、、まだ夜中泣いて起きてその度に授乳しております、、
そしたら授乳を辞めてからのほうがよいですね🥲- 7月29日
-
しゅう
そうすると夜中の授乳要らなくなってからのほうが安心だと思います!夜中も起きなくて良い、となればそれこそゾルピデムよりも依存もしにくく作用時間が長いお薬もありますから選択肢も広がります🙂
- 7月30日
-
あい
そうします!!!
ちなみに病院はどこに行けば良いでしょうか?普通の内科とかでも処方してもらえるのですか??- 8月2日
-
しゅう
ゾルピデムは内科でも耳鼻科でも出してくれると思いますがデエビゴみたいな発売されてまだわりと新しいお薬とかだと心療内科あたり行かないとだめかもです。
内科でどこまで出してくれるかはちょっとわからないです🥲そしてお薬の使い方とかうまいのは結局心療内科なんだろうなぁと思います。- 8月2日
あい
マイスリーは授乳中でも飲めるものですか??(;´・ω・)
ママリ
わたしは飲んだあとの6時間は念の為母乳捨ててましたが、先生によっては関係なくあげてもいいと言う人もいるので絶対ダメなわけではないそうです🤗