※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
子育て・グッズ

離乳食で卵白を始めるタイミングと冷凍方法について相談です。4週間空けたことが問題か、忙しい朝に茹でる時間がない場合の対処法を知りたいそうです。

離乳食の卵白についてです。
卵黄クリアしてからかれこれ4週間空いて、そろそろ卵白やろうかと考えているんですが、こんなに空けたらまずいですか😥??
すぐ卵白に進んだ方がよかったんですかね😥??

あと、働いているため朝から20分も卵を茹でている時間がありません。
卵白は冷凍できないと聞きますが、みなさんどうしてますか😭😭

コメント

はじめてのままり

卵白のみは最初の2日くらいで
あとは錦糸卵(全卵)作って冷凍してました!

ネットで検索すると色々出てくるので是非。
働いてるのに朝から20分は難しいですよね🤔

• rima

rima

そんなことできるんですね!
    ありがとうございます!
    調べてみます🥺

今でさえバタバタとしてるのに、20分の卵を茹でるなんて考えられないです😩笑

• 7月6日
mihana

保育士していましたが、初めての食材はお仕事がお休みの日に試されている方が多かった気がします😣(平日お休みの方は平日、土曜日お休みの方は土曜日のように…)
あと、うちの子たち二人とも卵アレルギーでしたが、息子は食べて1時間半くらい経って瞼が腫れる蕁麻疹出ました💦

• rima

rima

朝に初めての食材試していいと、保育園で言われています☺️
    なのでうちは平日の朝に試して、保育園へ行くって感じです!

そうなんですね🥲
    アレルギー怖いですよね🥲

• 7月6日
もな💅🏻

まずいことはないと思います!
どちらでも大丈夫ですよ🙌

卵白なら前日に茹でて殻を向かずに冷蔵庫にしまっておけば、次の日の朝使えますよ🔅
卵白はアレルギーがでやすいので、慎重に試されることをおすすめします。
耳かき1さじ、耳かき2さじ、1g、2g、5g、10gで私はわけてやりました。

• rima

rima

よかったです😮‍💨

え!そうなんですか!!
    卵黄とは違って皮は剥かずに保存なんですね🤔
    いい情報得ました🥺
    ありがとうございます!
    うちもそんなふうに進めて行きます☺️

• 7月7日