※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

4年間専業主婦だったけど最近働きたいと思う。子供が幼稚園で夏休みもあるので保育園で短時間働くのはいいかな?どう思いますか?

もともと働きたくない人間で4年間ずっと
専業主婦でしたがここ最近色々考えること多くて
働いた方がいいのかなって思うようになりました。

でも子供幼稚園にいってて夏休み問題とかもあるしってなるとなかなか働けなくて、、、

それなら保育園に移って短時間保育で働いた方が
いいのかなぁってみなさんはどう思いますか?😢

コメント

丸

私ももう6年ほど専業主婦していますが
そろそろ私も社会に出て自分のお給料で色々したいこと沢山あるなぁと思っていて😅✨
来年から働く時間がとれそうなのでまずは短時間で働く予定です☺️

うちはこども園なので、仕事始めたら2号認定児に変更しようと思っています✨

というのも、友人の誕生日とかに何かお祝いをあげるのも飲みに行くのも、
いつも友人からは「旦那さんにありがとうって伝えて~☺️」と言われたりするので(昔貯めた自分の貯金からだったとしても。)笑

ちゃんと自分も昔みたいに働いて色々と充実したいなぁと思ってます😂✨✨