※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

保育士に土曜日の預けることは嫌ですか?毎回事前に言わないといけないです。

やっぱり保育士さんにとって土曜日毎回預けられるのって嫌なんですかね?😢
土曜日仕事なので預けたいのですが、毎回土曜日預ける時は事前に言わなくちゃならなくて…😢

コメント

あるこ

仕事なら預けれて当然だと思いますよ><それで嫌とかないと思います。
ただ、うちの子の保育園では、給食の材料や職員の調整がいるから、事前に伝えてと言われています><

ママリ

うちも、勤務表と年間休日表の二つを提出しないと預かってもらえません💦

土曜日は保育士さんの人数を減らすか多めに配置するか決めないといけないらしいので仕方ないそうです😀

毎月出すので面倒ですが…

はじめてのママリ🔰

お仕事の方は毎回預けられる方も多いので普通だと思いますよ😊それで嫌とかはありません。
決まった日までに届け出がなくて突然預けたいと言われるのはとても困りますが😂
嫌だから事前に教えてもらうわけではなく、保育士一人につき何歳児は何人まで見られるというのが決まっているので配置人数を決めたり、給食の手配があるので事前申請をしないといけないのはだいたいどこの園もだと思います🤔

ゆり

コメントありがとうございます😢💕
安心しました!よかったです😘

POOH

両親共に仕事なら仕方ないと思います。
ただ、旦那さんが休みなら旦那さんにお願いした方がいいとは思います。