メルカリで購入した商品が届かず、期限超過でキャンセルされた場合、出品者にペナルティはありますか?キャンセル待ちが賢明なのか疑問です。
メルカリで購入して届くのを楽しみにしていたのに…
結局は送られてこなくて…
メッセージもなく終了しました
期限が超過しすぎたため…
事務局により…キャンセル実行されましたでも…これって
出品者にペナルティなどはないんですか?
下手にあっ!やばい!商品なかった!ってなったときは…
メッセージも送らず
キャンセルされるのを待つのが一番賢いってことになるんでしょうか?
何か腑に落ちないシステムですよ
- タルト(9歳)
コメント
mamari
メッセージでしっかりした対応しないとかかなり悪質ですし…ペナルティはあると思いますよ😳!
ぽせ
お互い同意の上のキャンセル以外はペナルティあると思いますよ。
あると思う、と曖昧なのは一回で利用制限がかかるわけではないのでどんなペナルティになっているか分からないからです。
話では、違反や迷惑行為を繰り返すと利用制限らしいのでイメージでは一回何かするごとに正の字が足されていくペナルティって感じです。
実際は5回とか決まってるわけじゃないですけどね。詐欺とか悪質なものは一発アウトもありますし。
1回でもアウトかもしれないし、10回やってても警告だけでペナルティは累積していくけど処分はないかもしれないし、基準は公にされていないので詳しいところは分からないんです。
でも迷惑行為として必ず注意は受けているはずですよ。
-
タルト
ありがとうございます
ばちあたれ!っておもっておきます- 7月6日
タルト
ありがとうございます
それが課されるとこ願います