※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

息子の誕生日ケーキをケーキ屋に電話で予約したけど、店員さん電話苦手…

息子の誕生日ケーキをケーキ屋に電話で予約したけど、店員さん電話苦手なタイプなのか、それとも新人さんだったのか、やりとりが非常に長く感じた😑

コメント

そういう人居てますよね🤣
私もさっき美容院に電話かけて「予約したいんですけど」って言っても相槌もしないし、無言だったから何か用意してるのかなと思って待ってたのにひたすら無言で こちらから「もしもし」と言うまで向こうも無言でめっちゃ謎でした🤣🤣

• みあい

みあい

私もそんな感じでした🤣
    相手無言だから、私も待っていたけど何もないから私からズカズカと話進めました(笑)
    なんかオドオドしている感じだし、どっちが店員だよ🤚って感じでしたもん😇
    私がせっかち?なので、病院の電話とかもスムーズにいかないと、ちょっとイラっとします(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

相槌くらいしろよって感じですよね伝わってるのか分からない😂😂
    会話が成立しないのとかほんと苦手です(笑)
    昨日も歯医者に電話した時に「治療の予約をしたいんですけど」って伝えたら「はい」だけ言われて え?続きは?ってなりました🤣
    こちらが要件伝えてるんだから「お日にちいつがよろしいですか?」とか聞けよとか思っちゃいます🤣

• 7月6日
  • みあい

みあい

そうです、そうです、そうです!!!!!
    もう共感し過ぎて、笑いが出てきます🤣
    電話対応って大事ですよね(笑)

• 7月6日

退会ユーザー

ほんと大事ですね😂
    ハキハキ喋ってくれてスムーズに話進めれる人が電話対応してほしいですね😂

• 7月6日