※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

帰省の為に新幹線の乗車券を買わないとという話になった時なんですが、…

旦那のムカつく所なんですが、聞いてください😩

帰省の為に新幹線の乗車券を買わないとという話になった時なんですが、
私「何時にする?いつも○○くらいの時間で買ってるよー」と聞くと
夫「決めてない」って返事が返ってきます。
これがめちゃくちゃムカつくんですけど共感してくれる人いませんか?

そもそもそれを決めるために話してるんですが、、、
それを言うと、娘が寝てからで良くない?となり、お互い忘れ、発売日に思い出すという、、、🤣
これの繰り返しなんです!

この話の以前に、そもそもいつ帰る?となった時も、
「決めてない」って言われました。😡
どうしよっかーとか、悩んでる素振りがあればまだまあいいかってなるんですけど、それがないんですよね。
だからムカつく、、、どう思いますか?笑

コメント

毎回だとイラッとしますね😅
私なら負けじとこっちも毎回「うん、だから決めるための相談。で、どうする?」って言い返すかも。笑

それだけ言われても会話終わりますよね。😑
それはイライラします!
考えるのがめんどくさいんですかね?😅

いつもいつも決めてないって、今決めてよ!!ってキレるかもしれません😅💦

みるくてぃー

わかります🤣
うちもよく聞くと決めてないとか適当にとか言われるけど、子供いていろいろあるんだから決めろやって思います。

うんじゃあ今買うから決めて?って言っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃわかります😂
うちの旦那もよく言えば合わせてくれますが、悪く言えばいつも私任せなので😑
何のために聞いてるねんっていつもイライラします😇
マイペースな旦那でよくムカつきます😇

はじめてのママリ🔰

だったら今から決めないとじゃん?ちゃんと考えて。て真顔で言ってしまいそうです💦