※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4人家族の方、旅行に行くとなると交通費、宿でいくらくらいが基本ですか?

4人家族の方、旅行に行くとなると交通費、宿でいくらくらいが基本ですか?

コメント

ママリ

場所やお子さんが費用かかるご年齢かでだいぶ変わると思いますよ。
何泊するかでも違いますし、
1泊1万円の宿も夏休み期間は2.5万円とかになりますしね。

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    みなさん旅行にどのくらいの範囲でかけてるのかな〜と気になり聞いてみました☺︎

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

我が家は旅行に重きを置いていて、
    子供達にしっかり料金がかかることもありますが140万円ほど年間の旅費として確保してます。

温泉など近場で2泊20万円程度を3回分。
    夏の沖縄で80万円。

こんな感じです😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私達は宿で5万以下、交通費は主に車なのでガソリンと高速代で2万に抑えたいと考えてます🙌お土産や遊び代で足しても10万以下でって感じですかね☺️

• ママリ

ママリ

宿で5万以下なら当たりの宿しかなさそうですね😍

• 7月7日
たくあん

車が基本で、宿は保養所など使って年2回行きますが 例えば箱根とか湯河原辺りなら五万くらいで足りますねっ!宿でビールとか飲むので宿代+1マン位はします〜!

欲をかけばキリがないですが、うちばそんな感じで細々と旅行してます 笑

• ママリ

ママリ

5.6万で済めばいいですね!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

子供が小学生以上か、乳幼児は布団や食事はいるか?等で変わってきますが、うちはだいたい車で2時間前後の場所を選び、交通費と宿1泊食事付きで6万〜くらいが多いです。
素泊まり系だともっと安くなります!

• ママリ

ママリ

6万くらいからなら満足な宿に泊まれそうですね!
    みなさん旅行にどのくらいかけているのか気になり聞いてみました!

• 7月7日
さくら

1泊で車移動だと10万くらい、期間長かったり飛行機とか使うならもっと飛びます💸

• ママリ

ママリ

10万くらいかけたらいい宿泊まれそうですね😍
    飛行機使ったら普段の倍くらいしそうですね!

• 7月7日
はるママ🔰

こどもがお金かからないので、今は宿1人15,000円(朝夕食付き)、車移動で高速+ガソリン代、行き先で遊ぶお金…で、5万くらいにおさまってます🙂

大きくなるとお金かかりそうです💦

• ママリ

ママリ

五万でおさまれば丁度いいですね!
    宿などは何で探されてますか?
    わたしの目利きが悪いせいか1.2万で抑えて予約する宿であまり当たりの経験がなくて😭

• 7月7日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

公式HPと予約サイトで口コミ見たりしてます✨
    最近だと、県民割使える宿だったのでその一覧からザーッと当たりました☺️
    JTBのパンフレット見るのとかも好きなので、そういうのを見てみたりもします😁

• 7月7日