コメント
ふくろう
給食センターか、単独校か、正職員かパートかにもよると思いますし、あとはその人によるかと😅
センターは基本的に作業工程ごと(食材の洗浄や調理など)に別れているので、ある程度パターンが決まっているので覚えやすいかと思いますが、単独校だとオールマイティーに動けないといけないので、なかなか覚えられない人は1年経ってやっとという方もいます😅
ふくろう
給食センターか、単独校か、正職員かパートかにもよると思いますし、あとはその人によるかと😅
センターは基本的に作業工程ごと(食材の洗浄や調理など)に別れているので、ある程度パターンが決まっているので覚えやすいかと思いますが、単独校だとオールマイティーに動けないといけないので、なかなか覚えられない人は1年経ってやっとという方もいます😅
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママ辞めたい😓
給食センターは決まってるんですね💦
給食の洗浄、清掃ではいったのにはいかん?
などさせられ
覚えられなくて困ってます😞
教え方も詳しく教えてくれず辞めたいです😞
ふくろう
勤務時間は午前中からですか?調理補助とかの募集ではなかったですか?
洗浄、清掃だと主に午後の作業だと思うんですが、配缶だと午前中の作業ですよね💦
特に委託で人手不足だと結構いいように使われちゃいます😅
配缶は、学級数とか多いと大変ですよね💦
作業中はメモとったりできないので、お昼休憩の時とかに聞いてメモとっておくとか難しいですかね?
ママ辞めたい😓
11時半から16時です。
そうなんです。
清掃、洗浄です。
休憩も何もなくて忘れちゃいます😭
はいかん難しいですよね😞
ふくろう
その時間だと、調理が終わった後の器具とかの洗浄や調理室内の清掃という名目での募集で、実際はまだ調理作業終ってないから配缶も…って感じなんですかね😅
11時からだと、お昼ごはんの休憩もない感じですよね?
それだと、聞くタイミングもなくて大変ですね😥
翌日の調理作業のミーティングとかはないですか?
ママ辞めたい😓
そうなんです😞
休憩もないし朝からバタバタしてる感じです💦
ミーティングもないです。
給食の仕事って大変じゃないですか?
ふくろう
重労働ですし、暑さ寒さも厳しいですし、学校給食は衛生管理も厳しいので大変ですよね💦
慣れるまでは本当にに大変だと思います…。女性の多い職場ですし😅
思ってたのと違うって、すぐやめる方もいますね。
でも、子どもと休みが同じ(土日や夏休みなど)だったり、ママが作っている給食を食べられてうれしいって子どもに言われる方もいるようで、やりがいあるって人もいますよ‼️
ママ辞めたい😓
そうなんですね😭
全然わからないで給食やったから毎日怒られてます😫
そうなんですか?🥹