※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めって子供本当に食べないのですが、食べてくれる工夫などありま…

野菜炒めって子供本当に食べないのですが、食べてくれる工夫などありますか?
野菜もお肉も好きなのに炒めると食べません🫣

コメント

もな💅🏻

しょうがやきにしちゃうとか!?🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜焼きの味付けなら味しっかりしてて食べますかね😍
    食べてくれたら嬉しいです😆

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

焼きそばもですか?
3歳児健診で言われたのが
食感が変わると嫌がる子どもは多いと言われました。

野菜炒めだと肉や野菜(キャベツ人参玉葱など)あれこれ入って一度に口にすることになります
大人で例えたら口の中に、ラーメンそばうどんそーめんが一度に口に入った感覚を想像したらいいと言われました😅ラーメンはラーメンで食べたいしそーめんはそーめんで食べたい。口の処理に追いつかない子どもは混ざり物に不快感を与えているみたいです。
そこでアドバイス貰ったのが
野菜を大きく切ることと言われました。私は細かく切ってました。
箸で人参掴んだ時に玉ねぎがついてこないような野菜を個別にしてあげると自分でキャベツ食べて人参食べてと一度に口に入らないように食べてくれまし!我が家はたっぷり野菜入りの焼きそばを最近作るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きそばは大好きなんです✨ソース味が好きなのか中華麺が好きなのか🧐

それは知りませんでした!
    野菜なんでも小さく切りがちでしたが、今度大きめに切ろうかと思います。
    もう食べない野菜炒めじゃなくて、焼きそばにしちゃえばいいのかな😂

• 7月6日
るるな

焼肉のタレ味にするとよく食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレ美味しいですもんね😍以外とやったことなかったので、してみます✨✨

• 7月6日
TREE

餡掛け風にしたら食べやすいも思います😄野菜炒めじゃなくなっちゃうかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️立派な野菜炒めだと思います😍

• 7月6日

野菜やお肉を細かく刻んで
チャーハンにするとかは
どうでしょうか?😣
そうすれば娘たちは
食べてくれます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    長男味がついたご飯食べてくれなくて、白ごはん一本!みたいな子で😫
    私はその方が楽でいいのですが😣

• 7月6日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    おかずででしたら困りますね😭
    あんかけ風にした野菜炒めとかは?それでも厳しそうですかね?🥺

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるんですけど、一番最後に嫌そうに一口ずつ食べるんですよ😔
    理想は美味しいパクパクがいいんですけど、兄弟どちらも気にいるものを作るのは難しいです🙁

• 7月6日

退会ユーザー

難しいですね…私の娘もなかなか野菜食べません。特に上の子が😢もう最悪食べれるだけよし!としてます(笑)

• 7月6日