※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
お金・保険

マイナンバーの第二段階でPayPayで公金口座登録したが、まだ付与されず不安。マイナポータブルでは口座登録成功しているが、何か間違いがあったのか心配。

7月3日にマイナンバーの第二段、PayPayで公金口座申請、登録したのにまだ付与されません。マイナポータブルではしっかり口座登録できているみたいなんですが、何か間違えたのか、、ママリでは翌日には付与されたと書いていたので不安です。

コメント

優龍

私の場合は
口座と保険証の紐付けは
事前にやっていましたので
翌日付与でした

一気に全部やったとしたら
時間かかってもおかしくないかなと。

あとはauユーザーだと
反映が遅いとかあるかもしれません

• かしこん

かしこん

前回はWAONに紐付けして、今回はPayPayにしたから時間がかかってるのか、、保険証の紐付けはしてません(´Д` )

• 7月6日

PayPayの支払うをタップしたらPayPayポイントを使うチェックを入れたら反映されると思います!

• かしこん

かしこん

ありがとうございます。していますがまだ付与されてないです(´Д` )

• 7月6日